| ! | Предупреждение: В данной теме — исключительно наблюдения за воздушным пространством Крыма. Все, что касается споттинга — в теме «». |
А что у нас в воздушном пространстве происходит? Кто, куда и на чем летает в наших краях
Отправлено 06 октября 2019 - 18:54
Другие ответы в этой теме
|
|
Отправлено 04 ноября 2020 - 18:29
Не увидел у него навигационных огней - еле его видно было на фоне облаков.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 05 ноября 2020 - 10:34
"НАТО показало как контролирует все российские авиабазы в Крыму. Видео"
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 05 ноября 2020 - 10:41
Ну, собственно, репутация сайта известна давно ...
|
|
Отправлено 05 ноября 2020 - 11:04
В видео интересно увидеть, что система опознает тип самолета, отражает это значком и ведет траекторию полета. Видно самолет и его траекторию в районе Перевального на снимке ниже:
Отправлено 05 ноября 2020 - 11:14
я не могу определить ни тип самолёта, ни район Перевального.
Как Вам это удалось ?
P.S. Попробую посмотреть видео через 40-50 мин (обед).
ППС/ДПС
Посмотрел, даже на полный экран. Увы, не впечатлило.
Радар как радар, ничего сверхестественного.
Отправлено 05 ноября 2020 - 12:07
Я иногда вижу самолеты летящие по красной стрелке со стороны Севастополя. Пролетают высоко где-то в районе Партизанского-Константиновки.
Отправлено 05 ноября 2020 - 12:35
Если Вы видите траспортники (их больше всего), то они бывают практически каждый день.
Опять же при наблюдении с земли практически невозможно указать положение траектории пролёта.
Слушайте "подход" и "пятый/внетрассовый" - там почти все отмечаются. Даже по этим частотам,
используя MLAT можно кое что отследить, а всего то надо 2-4 синхронных приёмника.
А по радарам - меня больше впечатлила работа А-50 открытым текстом в рамках учений - они
докладывали о целях размерами с обычную рыбацкую лодку.
И ещё - подобный ролик можно сделать и Вам и мне прямо на дому (без пролетающих самолётов) ...
Отправлено 05 ноября 2020 - 12:57
Какой надо слушать подход из двух и какая частота у "пятый"?
Отправлено 05 ноября 2020 - 13:32
124.000 МГц - подход - частота универсальна для всех. У нас на ней работают
Коршун (Гвардейское), Лесная (Новофёдоровка), Беговой (Кача), Альма (Бельбек).
128.500 - пятый канал, он же внетрассовый - тоже универсальная частота. На ней и
Симферополь работает под позывным Енисей
Активность на частотах, естественно, случайная. Сегодня, к примеру мало работали.
Добавлю - это известные частоты используются на всей территории РФ - не "военная тайна".
В целом же "ведомственная авиация" работает ещё на куче частот, которые легко находятся ...
Отправлено 05 ноября 2020 - 15:00
Цитата

|
|
Отправлено 05 ноября 2020 - 15:04
аэродрома Бельбек - фигня какая-то ...
Отправлено 05 ноября 2020 - 15:08
Отправлено 05 ноября 2020 - 15:14
Новофёдоровка севернее, в карту не вошла.
Отправлено 05 ноября 2020 - 15:45
Я про карту на сайте -
На Крым нарисовано 4 базы - Джанкой, Кировское, Гвардейское, Бельбек.
Отправлено 05 ноября 2020 - 19:01
Большинство самолетов авиапарка РФ зарегистрированы за рубежом
Анализ РБК показал, что большая часть пассажирского парка в России находится в иностранной юрисдикции. Из 987 бортов российских авиакомпаний, совершающих регулярные и чартерные рейсы вместимостью более десяти кресел, 508 зарегистрировано на Бермудах, 109 - в Ирландии, один самолет - во Франции.
К примеру, все самолеты "Аэрофлота" (кроме Sukhoi Superjet), S7 и UTair зарегистрированы на Бермудах. Все три компании от комментариев РБК отказались. Регистрацию 60 самолетов агентству определить не удалось.
По данным экспертов, страна, в регистре которой зарегистрирован самолет, по сути, принимает на себя обязательства по надзору за его летной годностью. Директор юридического департамента "Сбербанк-Лизинг" Кирилл Алпатов объяснил, что необходимость регистрации самолетов за рубежом вызвана в том числе недоверием международного рынка к российским стандартам техобслуживания. "По западным стандартам компас в самолете может поменять только авиатехник, который работает с авионикой, а не авиатехник, который меняет колеса и тормоза. В России не так. Техник может поменять колеса, лампочку в салоне, что-то в системе кондиционирования и еще что угодно, а следом за ним идет человек, который подписывает выполненные им работы. По западным меркам это недопустимо. Представьте, что вам аппендицит должен оперировать стоматолог - это российская схема выполнения техобслуживания", - пояснил Кочетков.
Еще одна причина регистрации за рубежом - освобождение лизингодателя от налога на имущество, транспортного налога и некоторых других сборов. Налог на имущество в России составляет 2,2%, в Ирландии, на Бермудах и Арубе его нет. Регистрируя свои самолеты за рубежом, российские авиакомпании за последние 2,5 года недоплатили в бюджет около 145 млрд рублей, объявили в конце прошлого года аудиторы Счетной палаты.
Отправлено 06 ноября 2020 - 14:36
Так там

Помощь