Может я динозавр советский, но в моем детстве бассейн принято было посещать только в закрытом купальнике и с обязательной шапочкой на голове. В бассейне медунивера такие правила и до сих пор , плюс обязательный смыв косметики. В " Консоль-Спорте", куда я вожу ребенка, правила " клиент всегда прав". Два раза в неделю наблюдаю парад треша. Дамы явно путают спорт с театром , плавая по дорожкам с обязательными крупными серьгами в ушах , прической и неизменной цепочкой ( цепью) с крестиком ( крестом)). Макияж всегда " на выход". Молодняк в бикини , размер стрингов стремится к полному исчезновению. Вчера одна гордо вышла в просто в бюстгалтере белого цвета. Я не поверила глазам, но это таки было нижнее белье. Теряюсь в догадках: забыла купальник дома? просто рассеяна? На чокнутую она не походила. Мужчины выглядят приличней, хотя понятие одежды для бассена тоже очень размыто. Пару недель назад зашли двое молодых людей . Мне не нравится выражение " спустились с гор", как уничижительное, но, в данном случае,они явно были оттуда. Эти два сына гордых народов вышли просто в обычных трусах, не в " семейках", а в тонких трико, обтягивавших все , что им , видимо, казалось необходимым продемонстрировать. Поозиравшись, ничего умнее не нашли как с разбегу " бомбочкой " прыгнуть на головы почтенных дам. Дамы " сделали глаза", но это было воспринято как " вау, супер!", поэтому оставшееся время молодые люди вели себя так , как ведет себя " нижний тагил" в бассейне турецкого отеля.
Мы не Европа, мы даже не " азиопа", наш культурный код туманен , расплывчат и составляет нечто среднее между " глянцем" из киоска в переходе и представлением о том, как живет принцесса Монако.))
Это просто наблюдение, не более того, без кокетливого " как страшно жить"))). 40 минут мне приходится себя чем-то занимать и ,сидя в зоне над бассеном, развлекаюсь сбором смешной статистики.