Кстати, во многом ДНС дороже, чем Топсто и Комтек =)
Zyalt оказывается родился и вырос в Симферополе
Отправлено 14 августа 2019 - 18:16
Кстати, во многом ДНС дороже, чем Топсто и Комтек =)
|
|
Отправлено 14 августа 2019 - 18:34
Эть да. Но там, где сравнимо - давно перестал быть самым дешевым магазином...
|
|
Отправлено 14 августа 2019 - 19:28
А что должно происходить? И где кроме нас и что именно не так (а лучше)?
Кино - ну везде примерно одно и то же, просто экран может быть побольше и звук пообъёмней. Если в городе не 2, а 152 музея, то рано или поздно и их обойдёшь все. Театры, концерты? ни в один город меньше миллионника не поедет условный Раммштайн и не будет в таком городе 18 театров.
Это в любом городе/стране самый разумный подход. Только туристу интересно всё подряд, потому что в новинку, а для местного жителя в любом случае рутина
|
|
Отправлено 14 августа 2019 - 19:45
Инквизитор (14 августа 2019 - 17:49) писал:
Симферополь скучен, в нем ничего интересного не происходит.
Следом за этим приходит следующий этап. Он называется "да вы видели сколько стоит билет?!!!"
Результат - Алладин и Король лев с редкими исключениями.
Отправлено 14 августа 2019 - 20:11
Хрен его знает...
Просто вот читаешь питерский вконтактик, например, и тихо восхищаешься количеством всяких общественных, частных, государственных, разноформатных и тематических интересностей. У нас есть такое? Отож...
Отправлено 14 августа 2019 - 20:13
Я когда-то оценил Крым. В Харькове, на целый месяц остался без денег. Сходил на концерты Кинчева, Аквариума, Чайфа и т.д.
После этого я понял, что культурная жизнь остается культурной лишь по той причине, что на бескультурье не хватает денег.
А в Крыму у меня никогда такой проблемы не возникало.
Отправлено 14 августа 2019 - 20:25
Тут надо чётко провести линию водораздела между столицами и всеми остальными, даже крупными городами. В столицах половина из «152 музеев» раз в несколько месяцев меняет экспозиции, благо запасники позволяют, плюс налаженное сотрудничество с кучей других музеев. Кино — не мультиплексами едиными, в столицах немало мест, где в репертуаре блокбастеров нет вообще, а вот фестивальщины и прочего арт-хауса — ровно наоборот... То же самое и с театрами, концертами, кафе и т.д. Просто потому, что хватает публики с соответствующими запросами, дабы их удовлетворение было коммерчески небезынтересным.
Чтоб далеко не ходить — Симферополь и Севастополь... В первом — один приличный паб, да и то надо подгадывать визит под привоз, во втором — как минимум пара только в центре, причем с ассортиментом, который и в Москве не был бы стыдным
|
|
Отправлено 14 августа 2019 - 20:37
Schwein (14 августа 2019 - 20:25) писал:
Почему в провинциях такого бы не сделать?
Будет музей одной провинции кататься по другим. Чем не вариант?
Отправлено 14 августа 2019 - 20:56
Инквизитор (14 августа 2019 - 20:11) писал:
Просто вот читаешь питерский вконтактик, например, и тихо восхищаешься количеством всяких общественных, частных, государственных, разноформатных и тематических интересностей. У нас есть такое? Отож...
Если у нас будет такой "репертуар", то и людей тут будет не меньше. А оно нам надоть?
Как в той поговорке: "Меньше народу- больше кислороду".
Хотя... Если помечтать: я за всякие культурные мероприятия типа художественных, ювелирных выставок для творческих людей и их почитателей, каких-нить конференций, форумов и т.д. Только не в формате поповского "Казантипа".
|
|
Отправлено 14 августа 2019 - 21:54
Поймал себя на мысли о том, что если хочется прогуляться по городу с развлекательной целью, исключив из данного понятия жралища и бухалища, то все маршруты вырождаются в "на Центральный рынок("в Ашан", "в Меганом", в "Центрум").
Театр, концерт? Слишком редко совпадают время и репертуар с возможностями и предпочтениями.
Музеи? Как-то вот даже не тянет. Надо бы сходить, но... их в городе примерно два.
Цирк? Нет.
Кино? Везде одно и то же фуфло. Дожили: мы, взрослые люди, ходим с женой на "Аладдина" и "Короля льва" потому, что что-то более серьезное более бессмысленно, да еще и скверно подано. Редкие исключения слишком редкие.
Симферополь скучен, в нем ничего интересного не происходит. Смотрел программу на день города - тоска зеленая. Приходится занимать себя самому.
Инквизитор, провинциальность- это не отсутствие столичных благ, а состояние души. У нас с вами два разных города. Музеев тут не два, и не пять. И это не я такая духовно -богатая дева, а ребенок настойчиво требовал походов по музеям , вот втянулась. В " Тавриде" всегда интересные экспозиции, мой , правда , пятый раз ходит на одно и то же,зал " природа Крыма" но я успеваю забежать и в другие " отсеки". Но, даже в очередной раз рассматривая чучело крымского волка, боковым зрением замечаю то, чего раньше никогда не видела. А если задать простой вопрос смотрительнице, вы получите тонну уникальных фактов. Как и при посещении кладовой с монетами. Регулярно меня зазывают туда на концерты музыки, ни разу не была, но люди ходят.
И такое в каждом музее, в " Музей истории города Симферополя " сходите, например, тоже прикольно.
Про цирк и кино соглашусь, первое ужасно, во втором варианте мне нужно ждать , когда народ начавкается , и я просто не хожу туда.
А в театр хожу. Это дешево и хороший репертаур. Смешной и в августе можно взять абонемент на весь год, на следующий 199-й сезон. 5 видов абонементов по 8 спектаклей. А в сентябре к ним МХАТ приезжает. И там , да, и поплакать, и посмеяться и " атмосфэрный " вариант.
А еще есть тетральные читки пьес и туда приглашают.
На хороший концерт нужно летать, так делает весь мир, как и Эрмитаж только в Питере, китайцам еще дальше.
Вопрос тоски он экзистенциальный))), я спокойно покупаю билет в " Современник" на определенную постановку и выгадываю билеты в МСК, а мой друг, находясь на Чистых прудах, забрасывает меня вопросами " как жить дальше ". Ему периодически хочется в деревянный домик у моря и чтобы туалет общий формата " будка".
Вот завтра подруга тащит меня на гастроужин в " Ирей". Мы зачем туда идем? да просто поржать и поговорить. Будет какой-то поварской бенефис- они готовят , все дегустируют, мы то уже, чего только не ели в этой жизни, по потусить завсегда и никакое это не " фи", а нормальное времяпровождение, если душа просит.
А скоро у них же в джаз-клубе татарский фолк-джаз. Это словосочетание магически меня привлекает.
Я прекрасно понимаю, о чем вы-о другом культуральном пространстве и урбанистике того же Питера. Однако, по количеству депрессий и алкоголиков эта столица бьет российскую статистику.
А Симферополь и прекрасен, и ужасен одновременно.
|
|
Отправлено 14 августа 2019 - 23:42
|
|
Отправлено 15 августа 2019 - 00:04
KillerSerg (14 августа 2019 - 18:12) писал:
Смысл в том, что на материке есть выбор. Которого у нас нет. Все(99%) используют РНКБ банк, все используют "Краснодарский" 978 МТС, все покупают бытовую технику в ДНС\Технопойнт. Множество сетей боятся заходить на наш рынок или заводят для этого прокладки. Отсюда отсутствие конкуренции и монополизм.
Азбука Вкуса - отдельная тема, но "того же поля ягода". Если коротко, то у Азбуки, Перекрёстка, Карусели и Пятерочки - один хозяин "Х5 ретейл групп". Здесь вообще не может быть речи о какой-то конкуренции. Наоборот, эти сети сегментированы на свои ниши, своих покупателей и подмяли под себя большую часть задавив или сильно сократив долю остальных в продуктовой рознице. Азбука - излишне много пафоса и в основном в районах более престижных с более состоятельным населением. Для тех, кому "не по статусу" ходить в пятёрочки. Перекрёсток попроще, но "Зелёный Перекрёсток" - тоже побольше пафоса. Пятёрочка - самый недорогой и доступный сегмент. Но - поставщик у них один и тот же. Сеть Азбуки ужи уличали в том, что они своих залежалых пафосных (по цене) кур сбывали в пятёрочке, где цены на них ниже. А куры часто одни и те же (из одного "курятника"), что в пятёрочке, что в Азбуке. В общем, часто в разных обёртках с разными ценами продают одни и те же товары (одного происхождения) но по разным ценам. Это можно назвать как угодно, но вряд ли конкуренцией.
В результате, если вы думаете, что у нас какая-то конкуренция в её "классическом" виде, то разочарую - 5 или даже 10 крупных, как тут выразились "нормальных" компаний (их владельцы) всегда договорятся между собой о правилах "игры" и ценообразовании, когда они уже выяснили, что дальнейшая конкуренция будет приносить всем им ничего, кроме убытков. А вот сотни и тысячи мелких предпринимателей и маленьких фирм вообще никогда не договорятся в принципе и будут всегда конкурировать. Это происходит всегда и везде, во всех странах. Это не хорошо и не плохо, это закон капитализма и "рынка". Это и есть настоящая монополия, которую подают вам под видом "широкого выбора" и "конкуренции".
Хочу напомнить, что и "Турецкий поток" и Северный 2 и куча других проектов России находятся так же под давлением и санкциями, однако компании, как российские, так и иностранные, которые приняли для себя решение и видят перспективы, несмотря ни на какие санкции продолжают вкладываться в них, развивать и осуществлять. У вас есть подобный пример - Фолькцваген. Официальный дилер в Крыму, которому чхать на санкции. Поправьте, если ошибаюсь. Просто ему это нужно и он считает это выгодным.
Отправлено 15 августа 2019 - 06:18
Инквизитор (14 августа 2019 - 18:34) писал:
на выходных сравнивал цены на мелочь в 1000 руб - разница в стоимость двух- трех маршруток не вдохновляла на проезд к комтеку через пробки.
Но были на этой неделе покупки на 50 тыс. - заезжал в Комтек.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 15 августа 2019 - 08:21
trespa (15 августа 2019 - 02:04) писал:
и внизу: "© Volkswagen 2019"
Корейцы тоже: клали на санкции. Так что часто это больше вопрос "выгодно/невыгодно" для самой компании, а не "можно или нельзя" от какого-то дяди со стороны.
Отправлено 15 августа 2019 - 09:54
Так что традиционный концерт памяти Цоя в исполнении местных групп выглядит многообещающе.
Ну и да, Король Лев ещё идёт
|
|
Отправлено 27 сентября 2019 - 23:00
Вот, например, иллюстрация положения дел в Симферополе (судя по адресу фотографии, за 2015 год)

ссылка:

Помощь