был вчера на Шатре - опять на него обратил внимание (на фотке - прям "над" девочкой в зеленой куртке)
В Ялте стычка с застройщиками.
Отправлено 04 апреля 2016 - 18:15
был вчера на Шатре - опять на него обратил внимание (на фотке - прям "над" девочкой в зеленой куртке)
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 04 апреля 2016 - 18:22
не слышал. Выясним.
Я воочию видел как начали сносить гору в Утёсе в ноябре. Всё та же Украина только денег намного больше.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 04 апреля 2016 - 18:57
Цитата
«Территория Меганома – перспектива нашего нового города, которая будет использоваться для санаториев, домов отдыха, хороших пансионатов. На эти территории у нас приходило уже много инвесторов, есть их заинтересованность их развивать. В этой части города у нас очень хорошие пляжные территории, довольно большая земельная свобода для реализации этого проекта. На территорию мыса Меганом мы смотрим с перспективой строительства целого района в городе», – отметил Серов.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 04 апреля 2016 - 19:58
Крымские курорты рассматриваются в качестве возможного центра развития керлинга, но для реализации этих планов на территории ЮБК необходимо построить дворец для керлинга . По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко , переговоры с Федерацией керлинга России относительно площадки для такого объекта уже идут.
Отправлено 04 апреля 2016 - 21:48
Цитата
Заседание открыла Г.И. Огнева, глава горсовета Алушты. Рассказала о перспективах развития туристической отрасли региона, привлечении инвестиций и т.д. После чего передала слово инвестору - Владимиру Ивановичу Никифорову, генеральному директору ЗАО Институт "Тюменькоммунстрой".
Никифоров начал сразу с того, что земля была куплена на вторичном рынке и за немалые деньги. Объяснил, что его компания не просто собственник и застройщик, а именно инвестор, который выделил горсовету немалую сумму и порекомендовал потратить эти деньги на водоснабжение Лучистого. В неформальной беседе выяснилось, что речь идет о 40 млн рублей. Как сказал руководитель Алуштинского филиала ГУП РК "Вода Крыма" - это капля в море. Для того, чтобы реализовать новый проект водоснабжения посёлка, денег нужно в десятки раз больше. Замечу, что в настоящее время вода в большинство домов пос. Лучистое подаётся раз в двое суток, на два часа. Газ и электричество в "клубный посёлок" также будут проведены от Лучистого.
На вопросы о законности передачи земли в собственность отвечал юрист горсовета. Он подтвердил, что ЗАО «Институт "Тюменькоммунстрой" приобрёл землю на вторичном рынке в 2015 году. На вопрос о передаче городской земли первому собственнику в 2008 году, юрист ответил, что это было ещё при Украине и документы ныне утеряны.
Жители Лучистого несколько раз спрашивали у чиновников и инвестора о ремонте разрушенной дороги и проблемах водоснабжения посёлка после строительства элитного объекта. Внятного ответа они так и не дождались. Чиновники и инвестор пояснили, что сначала начнут строить, а после будут решать проблемы. Об экологических аспектах данного строительства упомянули вскользь, заметив, что всё согласовано и утверждено. По окончанию слушаний глава горсовета предложила проголосовать за утверждение проекта. Проголосовали. Утвердили.
Теперь немного цифр. Площадь застройки чудесным образом увеличивается и теперь составляет 12,5 Га, на которых расположатся: 149 домов, высотой от одного до трёх этажей и приусадебными участками от 400 м2; сеть асфальтированных дорог; зона отдыха (1 Га), включающая теннисный корт и бассейн (!); магазин, аптека, кафе и т.д. Вот так, под видом инвестиционного проекта, у подножья Демерджи собираются возвести элитный посёлок.
|
|
Отправлено 04 апреля 2016 - 22:13
Отправлено 04 апреля 2016 - 22:53
Там интересное обсуждение этого мошенничества, действительно Г.И. Огнева, глава горсовета Алушты явно очень заинтерисована протащить любыми путями:
Цитата
Ещё можно поднять вопрос о не доведении информации на уровне согласно законодательству "5. В целях доведения до населения информации о содержании проекта генерального плана уполномоченные на проведение публичных слушаний орган местного самоуправления поселения или орган местного самоуправления городского округа в обязательном порядке организуют выставки, экспозиции демонстрационных материалов проекта генерального плана, выступления представителей органов местного самоуправления, разработчиков проекта генерального плана на собраниях жителей, в печатных средствах массовой информации, по радио и телевидению."( ГрК РФ)
Отправлено 05 апреля 2016 - 18:20
Цитата
На плато Ай-Петри в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике, в обход моратория на строительство, возводят пятиэтажный комплекс. Об этом в ходе очередной внеплановой выездной проверки незаконных построек специалистами земельного надзора сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.
«В адрес Главы Республики Крым и Госкомрегистра поступили жалобы от отдыхающих. Неизвестные лица заняли участок площадью более тысячи квадратных метров. При этом площадь застройки самого возводимого объекта около 500 кв.м. По информации местных предпринимателей заказчиком стройки является один из членов горно-лыжного клуба», — сообщил руководитель Госкомитета.
Глава регистрирующего органа уточнил, что на территории природно-заповедного фонда, как на особо-охраняемой зоне, запрещена любая хозяйственная деятельность. Государственные земельные инспекторы составят соответствующий административный протокол. В случае подтверждения нарушения, гражданину грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей и предписание об устранении нарушения.
Отправлено 05 апреля 2016 - 19:15
Отправлено 05 апреля 2016 - 19:26
Отправлено 05 апреля 2016 - 20:10
как пишет пейсбука:
"...или вы не входите в аудиторию для просмотра данной Страницы."
там какие-то ограничения на публикации видать...
|
|
Отправлено 05 апреля 2016 - 20:48
Цитата
«Ситуация беспрецедентная, внаглую, плевать хотели на все - на законы, на власти местные. (…) Построили в центре поселка, где нет канализации, 12-этажное здание - без единого документа. Достраивалось это все при нашей власти, при Российской Федерации», - сказал С.Аксенов во вторник на выездном заседании крымского правительства во вторник в Феодосии.
Глава Крыма заявил, что строительство «крышуется», а коктебельские власти и правоохранители «выступают статистами».
С.Аксенов потребовал от подчиненных создать рабочую группу и выяснить, как действовали местные чиновники и правоохранители, а затем передать материалы в ФСБ.
Также он призвал сделать антирекламу незаконным застройщикам в СМИ, а от активистов - провести митинги.
«Курортный поселок превратили не известно во что, шалманы на берегу - такое страшилище, что стыдно говорить! Если бы я был туристом и один раз попал в это место, я больше никогда не приехал в этот поселок. Я не хочу антирекламу делать Коктебелю, уникальное место, люди достойные (…) Нахожусь под ужасным впечатлением», - поделился крымский премьер.
С.Аксенов заявил, что подобная ситуация с застройкой наблюдается и на юге полуострова.
Отправлено 05 апреля 2016 - 20:50
Отправлено 05 апреля 2016 - 21:13
|
|
Отправлено 06 апреля 2016 - 06:33
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!" или просто трепло.
Сергей Аксенов предложил использовать севастопольский опыт подрыва зданий, построенных без разрешений.
Органы власти на местах к 1 мая должны получить инструкции о действиях в случае выявления незаконного строительства. Такое поручение сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии дал глава республики Сергей Аксёнов.
Отправлено 07 апреля 2016 - 18:37
Цитата
Цитата
Отправлено 13 апреля 2016 - 14:24
www.yalta-24.ru/vsya-yalta/sobytiya/3438-poklonskaya-poruchila-vneplanovo-proverit-mnogoetazhnuyu-zastrojku-v-primorskom-parke-yalty
Ст65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы 2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся ограничения хозяйственной деятельности. 8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.........и Наталья Поклонская - «Прокуратура выступала с исковым заявлением в суд о запрете проведения строительных работ в Приморском парке Ялты, об отмене всех разрешений. Однако все суды нам отказали» .........что это за Суд ??? и что это за Прокуратура ???
yaltacontrol.forumgrad.ru/t183-topic

Помощь