Небесные новости
Отправлено 14 августа 2011 - 09:17
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 14 августа 2011 - 12:43
Цитата
да, не те уже гиби, не те. они и управлять им на конечной траектории собираются с МКС. у дракона мал опыт орбитального маневрирования, так шо если нештатно отработает - уёбывать с его пути придётся "всей деревней", бгг
зато по сравнению с "загибающимися" шадоками и гиби, на планете чина племя насмнога за последние три месяца отстрелялись 11 ЕМНИП запусками и щаз готовятся исполнить первую орбитальную стыковку.
некоторые слабые духом на форуме малоизвестного сайта даже заныли - мол, скоро придется переименовывать сайт в "Новости китайской и прочей космонавтики"
Отправлено 14 августа 2011 - 13:21
да, сам об этом думал, читая темы их форума. Там в основном история. Из новенького там редко что.
надрессированный обезьян всегда дешевле.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 22 августа 2011 - 19:56
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:31
В воздухе А380 должен расходиться с другими самолетами на расстоянии не менее 10 километров, так как в его аэродинамических потоках может перевернуться даже Боинг 747
...
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 07 сентября 2011 - 16:40
В аэропорту Туношна при взлёте упал самолет ЯК-42 с основным составом ярославльского "Локомотива", летевший в Минск на матч с местным "Динамо".
Об этом сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы УМВД по Ярославской области.
По последним данным, после крушения Як-42 под Ярославлем погибли 34 человека, сообщили в Росавиации. Первоначально указывалось, что из 37 пассажиров выжил только один.
Трое выживших находятся в тяжелом состоянии.
Как сообщают очевидцы, самолёт представляет собой груду обгоревшего железа. Выживших, скорее всего, будет немного. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов.
©
Отправлено 07 сентября 2011 - 17:14
Отправлено 07 сентября 2011 - 17:26
...
...
Отправлено 07 сентября 2011 - 18:17
Отправлено 07 сентября 2011 - 21:18
Отправлено 08 сентября 2011 - 16:10
Отправлено 08 сентября 2011 - 16:32
#256 Гость_bred_*
Отправлено 08 сентября 2011 - 16:40
bormaley (07 сентября 2011 - 11:31) писал:
В воздухе А380 должен расходиться с другими самолетами на расстоянии не менее 10 километров, так как в его аэродинамических потоках может перевернуться даже Боинг 747
...
неверно.
Самолеты, летающие по приборам, в зависимости от систем навигации, могут пересекаться:
радиомаяки:
в ту же сторону - интервал 10 минут. Скрещивание - интервал 10 минут до точки рандеву. Встречные или смена эшелона одного через эшелон другого - 15 минут
ВОР:
емнис, аналогично.
ВОР+ДМЕ или терминальный радар -
10 м.миль или 20 км.
На расстоянии не более 10 минут полета от точки (навэйда, маяка, словом) - интервалы еще больше сокращаются.
Также особые случаи - если первый имеет скорость на 10 или 20 узлов больше второго - тогда интервал меньше позволяется.
В обратных случаях - держать разницу курсов в 15 градусов до состижения достаточного сепарейшн по горизонтали (вблизи маяков - 10 миль, вдали, напр, океаническая зона, - 60 миль)
А по турбулентным следам - это по бОльшей части для взлетов-посадок актуально.
Отправлено 08 сентября 2011 - 22:49
Цитата
Как указано на сайте ярославского управления МВД, местные полицейские рассказали о первых минутах после авиакатастрофы Як-42 с хоккеистами на борту. Лейтенант полиции Дмитрий Коноплёв и прапорщик Олег Смирнов несли службу на Волге в районе аэропорта «Туношна» на катере. По их словам, они видели, как с полосы аэродрома пытается взлететь самолёт, отрывается от земли, зацепляет локатор, уходит влево и падает за деревьями. Буквально через полторы минуты эти сотрудники МВД уже были на месте.
Полицейские добавили, что «часть самолёта лежала в воде, остальная – горела на берегу». После этого они увидели, как в воде по грудь к берегу шёл человек. При этом полицейские поняли, что это один из пострадавших.
боже, как же это страшно...
Отправлено 10 сентября 2011 - 05:37
Отправлено 12 сентября 2011 - 13:07
Хоккеист «Локомотива» Александр Галимов скончался
Хоккеист Александр Галимов, выживший после крушения Як-42 под Ярославлем, скончался, говорится в сообщении Института хирургии имени Вишневского.
Утром в понедельник руководитель ожогового центра Института Андрей Алексеев сообщил, что состояние хоккеиста резко ухудшилось.
Самолет Як-42 с основным составом клуба «Локомотив» потерпел крушение 7 сентября, на борту находились 45 человек.

Помощь