Я считаю себя не дурой,но сегодня выяснила, что пацаны из МУПа таки умнее.
Получаю судебное предписание-заплатить долг по квартплате почти за год. Офигеваю. Квартира у меня в другом городе, исправно через РНКБ все чин-чином. При этом, когда пошла перетрубация с ЖЭКами я, посчитав себя умной, несколько месяцев предусмотрительно не платила,чтобы деньги не улетели бесследно. Дожидалась квитанций. И они таки пришли! И я по ним исправно с марта 2016-го платила,думая, какая я хитрая. Ага. Контора, присылавшая квитанции ,находилась в состоянии банкротства, расчетный счет работал только на принятие средств. Параллельно создана "сестра" с разницей в названии в двух буквах. Чтобы было понятно- это одно и то же здание, люди, кабинеты. "Дочка-призрак" не уведомляла о своем существовании до ноября этого года, а задним числом по докам они приняли дом на обслуживание год назад и теперь истребовали по суду квартплату.
Я лох? Видимо, да. В МУПе тупят глаза в пол и принимают заявления от "пострадавших".Нужно приложить банковский счет и " нам вернут деньги". Хрень ,конечно, никто ничего не вернет , банкротство официальное, но пенсионеры верят. "С радостью" мы с мужем поняли, что толпа лохов беспрецедентно велика, оказывается народ уже и в СК пишет и группы какие-то организовывает, некоторые летом выяснили,что платят фантому. Случайно совершенно выяснили.
Что им за это будет ? А ничего. Директор МУПа-банкрота заплатил штраф в 40 тыс.руб. за несоблюдение процедуры банкротства,неуведомлении банков! новый МУП-штраф о неуведомлении абонентов и банков!! И все. Один другому не правопреемник. Все свободны.
Плюнула-достала чемодан с игрушками, наряжаю елку.Какие молодцы, какая тонко продуманная афера.