Гадость дня :-( ёпрст!!!
Отправлено 21 января 2013 - 08:15
|
|
Отправлено 24 января 2013 - 17:20
"Мы сделали все что было нужно. Мы сделали все, что было возможно. Не исключаю даже, что немножко больше. Я знаю, что мы ничем не могли помочь ему. Но я никогда не забуду, что мы ему не помогли" (с) руководитель спасов
Так закончилась самая страшная ночь в моей жизни несколько дней назад.
Это было одно из тех совершенно невозможных, невероятных ЧП, к которым много лет готовятся только с одной целью- чтобы этого никогда не случилось.
В том, что случилось не было моей вины. Не было вины и в том, что на месте ЧП оказался первый, почти за 2 часа до кавалерии, не подготовленный по снаряжению к таким условиям. Просто так сложились обстоятельства.
Что творилось в моей голове первые минуты после прибытия на место- не забуду никогда. Очень хочу, правда, но не смогу. Да, через какое-то время получится нормально спать, есть и вообще жизнь вернётся в привычное русло, но червячек того,всё ли я сделал правильно, мог ли я сделать еще что-то, будет терзать меня до конца дней.
6 часов очень напряженных спас работ, дико форсированный темп той ночи и пострадавшая на поверхности. Да, это радость. Радость, затмевающая многие события той ночи. Радость того, что нам удалось это сделать.
В эту ночь было многое- страх в глазах людей, которых, казалось, уже ничем не пронять, усталость у тех, для кого двухсуточные марафоны казались не сложнее похода в магазин, натянутые нервы у людей той породы, которую принято считать лишенными эмоций.
Но было и хорошее- чёткая и слаженная работа команды, частью которой мне пришлось стать в эту ночь.
Небольшая передышка и поднятие на поверхность близкого всем нам человека. Сказать, что это не приятно, не сказать ничего... Такого быть не должно. Машины не падают в пещеры. Такого просто не бывает. Никогда. Но это случилось.
А потом...бесконечные срачи в интернетах, сходу образовавшиеся десятки экспертов, откровенная ложь от главка МЧС, которых там не было, десятки статей от кого только возможно, особо талантливые авторы которых переходили на прямые оскорбления в ответ на просьбу исправить неточности, десятки звонков с нашей и не только страны с одним вопросом- как, почему...
|
|
Отправлено 24 января 2013 - 17:25
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 24 января 2013 - 17:31
ты мужественный и смелый человек.
мы очень восхищаемся тобой
|
|
Отправлено 26 января 2013 - 09:10
Отправлено 26 января 2013 - 11:03
|
|
Отправлено 26 января 2013 - 11:17
Отправлено 26 января 2013 - 11:19
Отправлено 26 января 2013 - 11:51
Отправлено 26 января 2013 - 14:20
Отправлено 26 января 2013 - 22:13
По себе знаю - у меня постоянно отекает нос из-за линз, и из-за удаленных гланд ларингит как мама родная - любой кашель сразу опускается на связки - дышать морозом. Или сосать кусочек льда.
Так что да, работает.
Отправлено 26 января 2013 - 23:04
Буквально 2 часа назад отправил, а уже как то скучно и одиноко

Помощь