Симферопольский Форум: Гадость дня :-( - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гадость дня :-( ёпрст!!!

#2661 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2012 - 11:11

Я считаю, мудрая старость — это миф. Кто проявлял здравомыслие в молодости, тот будет мудрым и в старости. Накапливая с годами понимание.

А дурак как был дураком, так им и помрет.

Не верю я в мудрость, которая приходит с возрастом. В пофигизм, приходящий с возрастом, — верю. Может быть, многие путают пофигизм с мудростью?

А вообще, человек, в большинстве своем, — не меняется.

#2662 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 11:29

Просмотр сообщенияSirius сказал:

Кто проявлял здравомыслие в молодости, тот будет мудрым и в старости

с точки зрения физиологии - романтический миф :)
В подавляющем большинстве случаев сохранить совершенно светлый рассудок не удается

#2663 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 12:13

мне жаль мою свекровь, которая ухаживает за этой маразматичкой. Маме слегка за 50, работает, тянет на себе бабкин двор, дачу, мужа (муж хоть и работает, но больше практически ничего не делает, патриархат, хуле :) ), здоровье начинает пошаливать, и еще вот такая падла портит ей жизнь.
А насчет больна от старости - она всегда была такой сволочью. Всю жизнь прожила для себя, детей не было, никому ничего хорошего в жизни не сделала, нигде не работала, муж-ветеран-инвалид содержал, кормил, холил и лелеял вот это дерьмо. она ему даже не готовила. и даже после после смерти позаботился о ней - она получает его ветеранскую пенсию, все льготы, плюс предусмотрительно обеспечил ей нянек на старости.

недавно достала маму, так она, чтоб бабка отвязалась, сказала, что когда та помрет, соберет ее хлам в узел и выкинет в мусорный бак. так там вою на неделю было, в результате чего выдала: "вот если б меня был такой шкаф на замке, чтоб я туда весь скарб сложила, закрыла, ключ выкинула, и когда я умру, то меня похоронят, а шкаф пусть стоит, чтоб его никто не трогал" :rofl:
бабулька тогда начала свои вещи раздавать по всем родычам - а то как же, выкинут, пропадет добро! и я у нее в гостях побывала, получила в наследство немного тряпок в виде постельного и полотенец, а также благополучно выдурила неношеные сарафан и демисезонный плащ, естессно, все ретро, но в ооочень хорошем состоянии, плюс качество пошива на высоте (бабка никогда ничего не покупала готового, только у швеи все шила) :rolleyes2: пообщалась тогда с ней, успокоила, что ниче не выкинут, чтоб не переживала.
ну вот, блядь, бывают же просветы! но в основном все печально (((

теперь сижу и вспоминаю о шелковых платьях от модистки, которые у моей бабушки в шкафу висят :rolleyes:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#2664 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2012 - 20:31

многие путают пофигизм с мудростью?

Это необходимое условие, но не достаточное :)

Или что-то случилось, или одно из двух.

#2665 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

с точки зрения физиологии - романтический миф :)
В подавляющем большинстве случаев сохранить совершенно светлый рассудок не удается

Вопрос в том, что считать старостью :) Раньше это было лет 50-60, в этом возрасте рассудок еще на месте, и жизненный опыт уже присутствует.
С другой стороны, если не курить, соблюдать умеренность и заниматься любимым делом - старость тоже удастся встретить в трезвой памяти. Если, конечно, Альцгеймер в недобрый час о тебе не вспомнит :shiftyninja:

#2666 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2012 - 21:58

с точки зрения физиологии - романтический миф

И что же из этого следует? Не стоит развивать здравомыслие в молодости? Все равно все будем мычащими животными, или дурачками?

Я твой аргумент не очень понимаю, Натали.

У тебя есть статистика на этот счет? А также зависимость качества рассудка в старости от интенсивности умственного труда по жизни?

#2667 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

С другой стороны, если не курить, соблюдать умеренность и заниматься любимым делом - старость тоже удастся встретить в трезвой памяти. Если, конечно, Альцгеймер в недобрый час о тебе не вспомнит

есть еще очень много нюансов, кроме "не курить, не пить". В том числе генетика.

И что же из этого следует? Не стоит развивать здравомыслие в молодости? Все равно все будем мычащими животными, или дурачками?

да ничего не следует. Я лишь говорю, что сентенция "кто был в молодости умен, тот не станет дураком и в старости" - всего лишь романтический миф. Никто не знает, кем он там станет.

#2668 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 22:22

У тебя есть статистика на этот счет? А также зависимость качества рассудка в старости от интенсивности умственного труда по жизни?

кроме Альцгеймера есть еще масса всего, но даже если ты по одной этой болячке полазишь по исследованиям ВОЗ, ты ужаснешься.
Чтобы быть в здравом уме в старости надо вести здоровый образ жизни, после пятидесяти два раза в год лежать под капельницами, чтобы сохранить стенки сосудов, постоянно ездить на воды, чтобы чистить кровь, и тогда шансы возрастают.
Остальное - теоретический и романтический расклад :)) теория вероятности :))

#2669 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2012 - 22:36

Здец как говорится, хамство людское иногда поражает. Вчера гуляли мамочкин юбилей а т.к. семья у нас очень дружная собрались почти все родственники все друг друга знают, любят, уважают мама решила торжество провести во дворе- благо место позволяет на том и порешили. Пляски, танцы в разгар вечера заходит соседка в ворота говорит у вас так весело я пришла посмотреть, что у вас происходит ( соседей справа и слева предупредили заранее , эта живет через дом) мама как человек хлебосольный говорит проходи садись и т.д в ответ я сейчас пойду за подарком схожу и вернусь, картина через 10 минут заходит соседка и с ней незнакомая женщина и с радостным криком это моя любимая кума парочка усаживается за стол, спустя 5 минут пока танцы смотрю уже соседкина мама за столом сидит и соседкины и кумы дети пока отлучилась в туалет смотрю еще какие-то 2 красавицы оказалось что кумы мама и дочь старшая у меня просто был шок, потому как мама пригласила определенное кол-во гостей столы тоже считали как ставить т.к гостей около 40 человек, а тут люди пошли плясать бесцеремонно уселись на их место хорошо хоть тарелки чистые взяли а не с чужих тарелок есть стали. под конец вечера стоим с любимым курим за воротами выходит процессия отрезали себе примерно 1,5 кг. торта с милой улыбкой мы деткам сладкого взяли. Я в шоке до сих пор, ругаю себя, что надо было вчера всем этим бесцеремонным дамочкам сразу указать на дверь, но вот это мамино хлебосольство и гостеприимство намертво вдобленно в голове. и вроде бы нормальная семья а объяснение поступку не могу найти, мне никогда в голову не приходило напрашиваться или нагло вламливаться в гости а тут????

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#2670 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2012 - 22:51

Это опять к тому тезису, который я недавно приводил — некоторым людям дай палец, они на голову залезут.

#2671 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2012 - 22:59

Это опять к тому тезису, который я недавно приводил — некоторым людям дай палец, они на голову залезут.

Да как-бы я понимаю если бы общались, или там друг другу в гости бы ходили, нет все общение здрасти - досвиданья - чем капусту поливаете - и что-то вашей дочки не видно а замуж отдали, да три года уже а понятно. т.е. за все годы жития а наша семья живет в этом доме с 1965 года, их тоже не меньше ( ну последние 30 лет точно) общение ограничивалось 10 фраз в год и тут вот так. и мама и я в ауте.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#2672 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2012 - 23:11

Даже Альцгеймер медленней протекает у людей, которые всю жизнь активно "тренировали мозг" - т.е. постоянно задействовали интеллект. В первую очередь это всякие ученые - им по работе положено.
Мозг, как и мышцы - можно развивать, выжимая из генетического лимита все, что возможно, а можно лежать на диване и жаловаться, что кубики на прессе пропали :(

#2673 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 23:29

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Даже Альцгеймер медленней протекает у людей, которые всю жизнь активно "тренировали мозг" - т.е. постоянно задействовали интеллект.

улыбнул :)))

при альцгеймере из-за нарушения кровотока происходит некроз тканей мозга. какие его участки отомрут в первую очередь - лотерея. Может быть те, которые отвечают за память, а может быть те, которые руководят рефлексами. И тогда с первых же дней как бы не выживший из ума человек будет капать слюной и ходить под себя. Плавали, знаем :)))

Мозг - это не мышца. Его нельзя тренировать относительно описанных процессов.

#2674 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 23:35

У Терри Пратчетта Альцгеймер. А какие книжки пишет. :) Не, я все-таки считаю, если мозгом работать, то он и не скиснет. А если был тупым животным всю жизнь, то тупым животным и помрешь. Никто, конечно, не застрахован, что в старости мозги съедут набекрень, но все же...

Цитата

Способы сохранить память и ясный ум

Скрытый текст

Как пять отжиманий в день творят чудеса, заметные разве что через год, так и скромная, но регулярная работа головой рано или поздно приносит свои плоды. Вы же, наверное, хотя бы раз задумывались о том, почему нобелевские лауреаты доживают до получения этой премии?

#2675 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

У Терри Пратчетта Альцгеймер. А какие книжки пишет. :) Не, я все-таки считаю, если мозгом работать, то он и не скиснет.

он скорее всего сидит на мощных стимуляторах, типа нашего церебрализина или на гормонах :))) никакого отношения к тренировкам мозга это нефига не имеет :))

#2676 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 23:42

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Способы сохранить память и ясный ум

к слову, мой дед, водивший самолеты, бывший умнейшим человеком, основным хобби которого были шахматы (он, кстати и меня научил), умер от Альцгеймера. Сгорал долго, не спорю. 12 лет. Только не потому что мозг тренированный был. А потому что сердце было здоровое. На фоне старения его тренированного мозга у меня папа от мамы ушел. На фоне попыток спасти стремительно теряющего личность человека я стала знать об этой болезни все. Так что не говорите мне ерунды про мудрую старость. Все есть генетика и физиология. Остальное штрихи.

#2677 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 23:43

Millionova, вот это жесть, действительно, руку по локоть "гости дорогие" откусили :black_eye: вот я сама такая, никак не научусь с быдлом по-быдлячьи себя вести... а с ними ведь по-другому нельзя.

#2678 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 23:44

никакого отношения к тренировкам мозга это нефига не имеет :))

я это к тому, что Альц - не показатель. и не повод вести себя, как последняя скотина и эгоистичная сволочь, чем моя старушка и занимается.

#2679 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2012 - 23:53

MamaMia, это другой вопрос :)))

#2680 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2012 - 09:04

при альцгеймере из-за нарушения кровотока происходит некроз тканей мозга. какие его участки отомрут в первую очередь - лотерея. Может быть те, которые отвечают за память, а может быть те, которые руководят рефлексами. И тогда с первых же дней как бы не выживший из ума человек будет капать слюной и ходить под себя. Плавали, знаем :)))

Мозг - это не мышца. Его нельзя тренировать относительно описанных процессов.

Есть статистика :) Дело в том, что участки мозга могут выполнять разную работу, благодаря чему мозг компенсирует нарушения в результате травм, болезней и т.п. Этот процесс начинается часто с рождения. А вот гибкость в компенсации сильно зависит от "тренированности". И сравнение с мышцами тут вполне уместно - это проявляется даже на "анатомическом" уровне - количество синапсов растет.
Альцгеймер, конечно, неизлечим (и даже насчет причин пока спорят), но до определенного предела механизмы компенсации справляются с поражениями. Пока есть еще чем компенсировать. И тут уже разница заметна на уровне статистики.
Так что генетика - генетикой, но любые способности можно как благополучно похерить, так и использовать по максимуму.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей