Гадость дня :-( ёпрст!!!
Отправлено 05 января 2011 - 19:25
Отправлено 05 января 2011 - 19:53
Отправлено 05 января 2011 - 21:42
Это и есть "Гадость дня" ? =)
Башка болит почти без передышки уж третью неделю... И праздники новогодние тут не виноваты =(
Отправлено 06 января 2011 - 00:55
один мой знакомый военком обычно призывников встречал словами "Что ты принес меня просить?"
не особо опасная процедура, но невероятно неприятная и хлопотная, большой стресс для ребенка. Так что терпением придется запастись. Меня Костя безусловно поправит, если не права, но помню, какой был ужас, когда мне удаляли гланды, это было очень страшно. Не больно, не трудно, не опасно, а именно страшно. Хотя очень верю, что все обойдется
Отправлено 06 января 2011 - 01:06
Стресса для ребенка я и боюсь.. а аденоиды, к сожалению, увеличены.
Отправлено 06 января 2011 - 01:14
Отправлено 06 января 2011 - 01:32
Сейчас аденоиды удаляют под общим наркозом, так что отвлекать от процесса и не нужно. Получается, что кроме ЛОРа важен еще и анестезиолог.
А послеоперационный период - это пару-тройку часов отхода от наркоза. Удалили утром - уже после обеда можно везти ребенка домой, понятно что дома соблюдать назначения врача. Отрицательных воспоминаний у ребенка не остается. Главное, что бы результат от удаления был. А то бывает удалить - удалили, а положительных изменений - мало.
#212 Гость_bred_*
Отправлено 06 января 2011 - 01:37
mas (05 января 2011 - 19:53) писал:
я конечно не врач, чтоб рекомендовать, но синуситы-гаймориты лечил не раз и себе и друзьям.
Про антибиотик, к которому возбудитель должен быть чувствителен, согласен..
но попутно - стимуляция соотв. точек (сейчас не полезу названия искать, чтоб показать. сонный, потом если что) Можно, конечно, электричеством, но на лице ожоги - некомильфо, потому лучше ик-прогревом (ик-диодом или спецнагревателем с нихром спиралькой, раскаленной до оранжевого. Мед. лазеры - слишком дорого и экзотично, а эффект по сути тот же).
В результате прогревов проходы расширяются, масса в пазухах разжижается (или просто там слизистая выделяет влагу, которая "отпотевает" массу от стенок, возможно, еще что-то происходит, в книгах про каналы и энергии много пишут) - точный механизм не знаю, знаю, что хорошо выхаркивалось это дерьмо после сеансов. Соответственно, и воспаление проходило достаточно скоро.
метод воздействия - по 20 минут на точку,
ик-диод привязан к тупо спичке, чтоб просвет в пару мм от кожи был, и питается от обычной 1.5в бочонка-батареки.
нагреватель - в 1-1.5 см от кожи, можно постоянно держать, можно "клевать" - ближе-дальше покачивать. Требуемое ощущение - "горячая иголка воткнутая в точку".
(научного обоснования не дам - это батя пока жив был, мог бы, я только с горем пополам пользоваться научился оставшимися его изделиями)
Отправлено 06 января 2011 - 17:12
Отправлено 09 января 2011 - 02:21
Brachypelma Albopilosum L12
Отправлено 09 января 2011 - 02:41
Brachypelma Albopilosum L12

Помощь