Симферопольский Форум: Гадость дня :-( - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гадость дня :-( ёпрст!!!

#11521 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 12:34

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

"Протестую!"С такой формулировкой можно подать в суд прямо сейчас на Апле))

протестуйте, дело ваше, можете даже подобный "бизнес" организовать.
Потом не плачьте, что так паковать будут:

Не понятно зачем писать, что заява ни к чему не приведет. Что бы потом стенать, какое гавно все кругом?Изображение

Орда и время Орды пришло

#11522 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь,Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 12:36

Просмотр сообщенияТаракан (30 сентября 2021 - 11:27) писал:

На привозе виноград по 40 руб. за кило\условно\, а на рынке на автовокзале по 140 руб. за кило.\не условно, а так и есть\
Мошенничество?
И таких примеров.... миллион.
Можно ли подать в суд на автовокзальных торгашей?

Я был бы рад)))

Раньше за это (спекуляцию) посадили бы,а Щаз это предпринимательство.
Скупил на привозе по 40,продал по 140,красота

#11523 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 14:55

Просмотр сообщенияOdin сказал:

сначала заява.

Если на то пошло то сначала досудебная притензия

#11524 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 14:58

Просмотр сообщенияantserev1 (30 сентября 2021 - 12:36) писал:

Раньше за это (спекуляцию) посадили бы,а Щаз это предпринимательство.
Скупил на привозе по 40,продал по 140,красота

Но самое смешное не это. Восторг от того, что так работает весь мир. Законы рынка просты и суровы. Если товар стоит 1 рубль, а мы его продаем за 10,значит товар и стоит эти 10 рублей. Посоветуйте ресторатору отдавать блюда за себестоимость, посоветуйте повару не получать из-за этой шняги зарплату... думаете они согласятся?
Когда мне говорили-там дешевле, я просто предлагал пойти и купить там, но человек почему-то не уходил, видя количество моих клиентов и мои условия. И все они знали, что на Привозе дешевле)

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#11525 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 15:24

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Если на то пошло то сначала досудебная притензия

Претензия, это если гпс. А тут заява ментам, т.к. это уже деяние может попасть под 159 УК. Пример видео выше. Хочет отсвечивать перед ментами, пусть требует претензии, не хочет, вернет деньги. У ментов материала наберется, придут паковать. Все просто.

Орда и время Орды пришло

#11526 Пользователь офлайн   antserev1 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь,Краснодар
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 16:52

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (30 сентября 2021 - 14:58) писал:

Но самое смешное не это. Восторг от того, что так работает весь мир. Законы рынка просты и суровы. Если товар стоит 1 рубль, а мы его продаем за 10,значит товар и стоит эти 10 рублей. Посоветуйте ресторатору отдавать блюда за себестоимость, посоветуйте повару не получать из-за этой шняги зарплату... думаете они согласятся?
Когда мне говорили-там дешевле, я просто предлагал пойти и купить там, но человек почему-то не уходил, видя количество моих клиентов и мои условия. И все они знали, что на Привозе дешевле)

Для меня загадка "экономическая" ,почему в Симферополе крымская табачная продукция дороже на 25-40% чем в Краснодаре :sorry:

#11527 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 18:24

Почему любая продукция в Крыму дороже, чем на материке? И у меня ещё много таких почему!

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#11528 Пользователь офлайн   andrey1969 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 19:45

Просмотр сообщенияkot_obormot сказал:

Почему любая продукция в Крыму дороже, чем на материке?

Вы просто таки не умеете договариваться :) ..
Смею Вам сказать, что бизнес это не витрина, а то что за ней..

#11529 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 19:54

С кем договариваться ? Я не про опт и перепродажу. Я о рознице.

И ещё проезд по карте теперь 20 а по наличке 26.
Картоха по 60. Все растет в цене.
А ЗП не растет. Ни грамма.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности.
© фильм

#11530 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 23:06

Просмотр сообщенияkot_obormot сказал:

Почему любая продукция в Крыму дороже, чем на материке?

Так зачотно же ж - продаешь жильё в ненавистном Крыму, покупаешь на материке. 40% профит :facepalm:

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#11531 Пользователь офлайн   kot_obormot 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2021 - 23:16

Крым мой родной, с чего это вдруг он стал ненавистным ?
А вот то что происходит, вызывает двойственные ощущения. С одной стороны ремонты, строится что то, а с другой - появляются в лесах заборы, местные работники выживаются с рабочих мест и тд. И какого я должен уезжать !?
Чертов однобокий капитализм!

© фильм

#11532 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2021 - 01:52

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (28 сентября 2021 - 23:53) писал:

Это бесполезно. Не тратьте время

На чем основаны такие утверждения?

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (30 сентября 2021 - 10:34) писал:

Люди согласились на итоговую цифру, подписали соответствующие бумаги. Тарифы у них х10, ну так а ФАС где?

Если люди не имели возможности ознакомиться с ценником, если им не объявили объем услуг предварительно, то исполнители могут идти лесом. Идти, но не ломать то, что уже сделано ими.

А что касается заявления, то тут ситуация проста. Гастролёры обманули 1000 человек. И 1000 раз отвечали на один и те же вопросы. Поэтому общаясь с ними лично, никогда не знаешь что им ответить. Ну или узнаешь через неделю пообщавшись с другом юристом. Со следаком такие шутки не пройдут. Но даже если на этот раз и не получится ничего, то заява останется. Включать дурака второй/третий раз будет уже в разы сложнее.

Сергей.

#11533 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2021 - 02:03

Можно ли подать в суд на автовокзальных торгашей?

Если прячут цену, если обманывают с весом/качеством/количеством, если принуждают к покупкам - да. В таком случае можно. Если же они ведут себя честно с покупателем, то за что их выгонять?

На привозе виноград по 40 руб. за кило\условно\, а на рынке на автовокзале по 140 руб. за кило.\не условно, а так и есть\ Мошенничество?

Нет. Не мошенничество. Есть публичная оферта (ценник). Покупатель имеет возможность ознакомиться с ним и принять решение нужно ли ему такое или нет. Попробуйте поторговать без ценника.

В этом же случае, как я понимаю, люди список услуг заранее не видели, цену на них не знали и принять разумное решение сразу не могли. От такой сделки можно отступить. Ну а следователь при таком развитии событий своего не упустит.

Сергей.

#11534 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2021 - 12:09

Просмотр сообщенияkot_obormot (30 сентября 2021 - 18:24) писал:

Почему любая продукция в Крыму дороже, чем на материке? И у меня ещё много таких почему!

На материке дороже ;)
Прикрепленное изображение: IMG_20210923_154924.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#11535 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 октября 2021 - 12:27

Иногда мне кажется, что некоторые люди пишут сюда из какой-то параллельной реальности.
Там все по закону, нет взяток и коррупции, суды рассматривают дела в течении суток, адвокаты и секретари бесплатны, милиция принимает любые заявления и от всех и приезжает на вызов через пять минут, нет отписок и писем об отказе в последний день когда еще можно подать жалобу и т.д.
Друзья, у меня к вам только один вопрос. Скажите, у вас там, в вашей красивой параллельной жизни есть очереди в поликлиниках?

#11536 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2021 - 13:10

Просмотр сообщенияТаракан (01 октября 2021 - 12:27) писал:

Иногда мне кажется, что некоторые люди пишут сюда из какой-то параллельной реальности.
Там все по закону, нет взяток и коррупции, суды рассматривают дела в течении суток, адвокаты и секретари бесплатны, милиция принимает любые заявления и от всех и приезжает на вызов через пять минут, нет отписок и писем об отказе в последний день когда еще можно подать жалобу и т.д.
Друзья, у меня к вам только один вопрос. Скажите, у вас там, в вашей красивой параллельной жизни есть очереди в поликлиниках?

Открою Вам страшный секрет-очереди к врачам есть везде. Мой знакомый в Свисс записался к офтальмологу-его записали на 1 декабря... в тамошнюю поликлинику.
И я не считаю это нормальным ни у нас, ни у них. Ваще у нас первичное звено медицины это мягко говоря ЖОПА.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#11537 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2021 - 13:29

Просмотр сообщенияТаракан (01 октября 2021 - 12:27) писал:

Нет, конечно, никаких очередей. Потому что нет никаких поликлиник. В красивой параллельной реальности все здоровы, никто не болеет. ))

Лень - главный двигатель прогресса

#11538 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2021 - 13:44

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Да не. Просто меня лично все это обычно не бесит - я в большинстве случаев знаю, кого и чем пугать, и кому на кого жаловаться.
Вот сейчас жду сантехника от ЖЭУ, третий день он не идет.
Я - философски - жду. Я знала, что так и будет. А в среду (хотя, можно и во вторник к вечеру - как настроение будет), когда выйдут сроки исполнения заявки, я буду звонить и пугать диспетчера жилинспекцией. И если не испугается и не пришлет сантехника в среду с утра, то я потом реально жалобу в жилинспекцию напишу. После чего сантехник прибежит, готовый на любые действия, лишь бы починить поломку. Проверяли уже.
Я уже даже не трачу на это нервы.
Обидно, конечно, что простой и кратчайший путь "действие-результат" не работает. Но, хоть так.

Поликлиника, правда, да. Тот еще филиал ада на земле... Можно их, конечно, задолбать звонками в страховую и на горячую линию минздрава... плохо, что обычно туда попадаешь в состоянии, когда устраивать кипеш сил нет :angry: Ну, с очередями бороться вообще никак. Это неизбежное зло.

#11539 Пользователь офлайн   WildFish 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2021 - 13:53

Просмотр сообщенияoly сказал:

Можно их, конечно, задолбать звонками в страховую и на горячую линию минздрава...

Нельзя. Точнее, можно, но ситуацию не изменить таким образом. Разве что для себя одноразово. Потому что если персонала не хватает, то его по жалобе в минздрав не наберут.

Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

#11540 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2021 - 13:56

Недавно навещала терапевта в поликлинике. Записаться можно было только за неделю. Когда пришла раньше своего времени минут на 20, не было не только очереди, но и в кабинете никого. И после меня тоже никто не нарисовался. Немножко странно.

А позавчера торкнуло нас с дочкой пройти лайт-диспансеризацию в павильоне здоровья в парке Сокольники. Это такая акция в Москве - проверь здоровье, не ходя в поликлинику, а типа во время прогулки в парке. Вот там желающих неожиданно оказалось овердофига! Мы стояли в очереди больше часа, за нами еще огромная толпа выстроилась. Внутри перед кабинетами тоже небольшие очередюшки. Но зато без всяких записей. Так-то там ничего особенного, но некоторым пациентам даже узи делали.
Ну, и поскольку живая очередь, то и все связанные с ней заморочки - кто-то отошел, кто-то подошел, кто-то забыл, за кем стоял. В общем, постоянные разборки. Зато весело! )))

Лень - главный двигатель прогресса

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей