Симферопольский Форум: Радость дня :-) - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Радость дня :-) жизнь прекрасна!!!

#13861 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 января 2023 - 20:20

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди сказал:

Сева, ты ещё с начинкой Phillips не сталкивался - это верх европейского идиотизма.

Может быть... У нас дома был телек Филипс (не смарт), там было все кошерно =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13862 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 января 2023 - 20:29

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Человек ко всему привыкает
Тормознутая эта webOS, вот это ДА !!!

Ну, вот я привык к интерфейсу смарта Samsung. Старого, когда иконки виджетов нормально рядочками по экрану.
Я привык, что на экране смарт хаба треть места занята вещами ненужными, а вторая треть - бесполезными, и хрен их оттуда выкинешь. Но в итоге я засунул поближе иконки xSmart и IPTV-плеера и не переживаю, т.к. больше ничем на телеке не пользуюсь.
Привык, что ютуба там нет, и это хорошо - ибо клиентов оного, на которые можно взглянуть без слез, не существует.

А потом я на отдыхе был вынужден пользоваться телеком LG. Это феерически долбо*бское сочетание пульта типа "воздушная мышка" и интерфейса "лента". Две максимально неудобных системы отлично дополнили друг друга, если рассматривать как цель доведение зрителя до белого каления. Очень хочется спросить дизайнера, держа его крепко за псевдоподии и глядя в его фасеточные глаза: "скажи, дорогой, как тебе вообще пришла в базальный ганглий идея расположить ВСЕ, блять, виджеты и настройки в одну прокручиваемую по горизонтали ленту, оставив 90% экрата вообще без дела?". Хорошо хоть самсунг еще адекватен.

А потом вышла новая серия самсунгов, открыто сплагиатившая подход LG.

Пи*дец.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13863 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 января 2023 - 23:12

Просмотр сообщенияИнквизитор (12 января 2023 - 20:20) писал:

а у меня смарт Сони,но я забил ваще,потому как нет времени глядеть..Только ютубом иногда пользуюсь )

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#13864 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 января 2023 - 23:43

Просмотр сообщенияИнквизитор (12 января 2023 - 20:20) писал:

У меня два Phillips, один - белый, другой - серый. Один большой плоский, но не Smart, уже взрослый, но по-прежнему великолепен, другой - поменьше, но уже Smart, но там посинел экран, и в нём официально невозможно удалять каналы, то есть они накапливаются по мере обновления. Тот, что поменьше, заменил на LG с Web OS - вздохнул, за прекрасную картинку ему можно простить всё, даже идиотскую гармошку-меню, ею лучше совсем не пользоваться, а просто смотреть.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#13865 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 января 2023 - 15:02

Самое забавное, что альтернатива всей этой смарт-херне есть - коробочка с андроидом. Но тут поджидает отдельная серия жоп:

* оболочки для ведра пишут китайцы, по сравнению с которыми марсианские дизайнеры LG - просто эталон чистой арийской расы.
* в половине случаев коробочка не умеет в пульт, так что только мышка/летучка. В другой половине - умеет, но этого не понимают большинство устанавливаемых программ.
* большая часть этих коробочек не умеет нормально в увеличение шрифта - или изображение за пределы экрана вылезет, или текст не полностью виден в кнопках, или не все элементы на увеличение реагируют, или используемой софтине на размер шрифта системы насрать. Но чаще всего - все это сразу. Справедливости ради - почти точно так же ведут себя телефоны, даже флагманы признанных фирм.

Встроенный в телек андроид обычно выглядит существенно лучше (Хайером и TCL таки даже можно пользоваться), но тут другая фигня - не факт, что он будет работать без тупняка через несколько лет. Впрочем, тогда можно будет воткнуть в него более современную коробочку...

Изображение

#13866 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 января 2023 - 16:30

Пользую tcl. С прошлого года обновился 1 раз. Что будет дальше -?
Пока устраивает

#13867 Пользователь офлайн   stinger 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 января 2023 - 18:21

стик от xiaomi, пользуюсь 2 года. Отличная штука.
Ютуб, приложения какие хочешь, пульт простой донельзя и по зубу, то есть не надо на телек направлять, обновляется регулярно, последняя обнова около месяца назад.
Стоит около 4К, и он этих денег стоит.

#13868 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 января 2023 - 22:12

Просмотр сообщенияstinger сказал:

по зубу

Просмотр сообщенияstinger сказал:

обновляется регулярно

как по мне, это скорее недостатки =)

а вот что насчет тяжелых фильмов? 4к 60 фпс с новыми кодеками? ролики с плавными сценами не дергаются?

Изображение

#13869 Пользователь офлайн   stinger 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 13 января 2023 - 22:34

есть версия 4к
у меня 2к
смотрю онлайн без проблем full hd

#13870 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 января 2023 - 03:18

У меня есть один вопрос. Вроде как по теме, но не совсем. А ЧТО вы на всём этом смотрите? Венсдей?))

#13871 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2023 - 05:19

А нам вчерась в подарок на СНГ газ подключили..,теперечи и я в 40 лет знаю как газовым котлом пользоваться..А до того чёт зябко было..,ибо до НГ прохудилась труба отопления и пришлось его удалить ,в месте с ним и 2 котла,электро и дровяной..,а на днях и электроконвектор нас забанил..Теперь снова в трусах проснулися.. :rolleyes: Усех с Новым годом!!! :beer2:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#13872 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2023 - 11:06

Рома, это реальный подгон. Супер, поздравляю!

Изображение

#13873 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2023 - 11:11

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

У меня есть один вопрос. Вроде как по теме, но не совсем. А ЧТО вы на всём этом смотрите? Венсдей?))

тесть смотрит ТВ.
мы - фильмы и мультики (ага).

любопытно, но факт: "Трасса 60" через xSmart длится без малого 2 часа, а через IPTV - почти 4 :)

Изображение

#13874 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2023 - 12:25

Просмотр сообщенияИнквизитор (14 января 2023 - 11:06) писал:

Рома, это реальный подгон. Супер, поздравляю!

Спасибо..!Да я уже хотел назад эл. котёл врезать, а тут как снег на голову газ в трубу…!Потеплело.. :rolleyes:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#13875 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2023 - 12:55

Просмотр сообщенияИнквизитор (14 января 2023 - 11:11) писал:

тесть смотрит ТВ.
мы - фильмы и мультики (ага).

любопытно, но факт: "Трасса 60" через xSmart длится без малого 2 часа, а через IPTV - почти 4 Изображение

О, забавно совпало, я вообще редко кино смотрю, как-то на фильмы времени нет, а в новогодние выходные пересмотрела как раз Трассу 60) Это был единственный фильм, который поместился в эти длинные выходные) Он прям харёший и добрый, угу)

People are strange when you are stranger

#13876 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2023 - 12:59

Просмотр сообщенияТаракан (14 января 2023 - 03:18) писал:

У меня схема такая: ZyXEL NAS 326 4Тб, на нём около 600 отредактированных (по звуку и по видео) фильмов в HD-качестве, через Dune HD Smart box 4k, далее вход в модулятор HDMI, на выбранном канале я смотрю фильм на любом ТВ в доме в HD 1920 x 1080 или на планшете.

Прикрепленное изображение: 169558.jpg + Прикрепленное изображение: 5174.750.png + Прикрепленное изображение: dc6e5344a5299bbabc478b0f1ff6fdee.png + ТВ

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#13877 Пользователь офлайн   Ezhik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2023 - 13:32

А у меня схема такая - жена приносит завтрак и кофе,я включаю китайский убогий телек (даже название не помню,но тупой до ужаса),включаю РЭНТВ и жую матюкаясь на чушь доносящуюся с экрана..,раньше это был ICTV но его стало невыносимо больше принимать,теперь РЭНТВ стал один в один ICTV..,я в растройстве..,столько матюков я не знаю,а учить новые нет смысла..Хоть бросай завтракать и ужинать.. :sorry:

#13878 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2023 - 14:04

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Это феерически долбо*бское сочетание пульта типа "воздушная мышка" и интерфейса "лента".

ну не знаю, на вкус и цвет. Я наоборот - теперь трясу пульт от самсунга, чтоб он включил указку, как ЛГ ))) Люблю свою лыжу, очень она мне удобна. А самсунг наоборот, не очень удобен. Ютуб одинаковый и там, и там.

И сразу Таракану отвечу - смотрим сериалы, фильмы, мультики (очень много), документалки (очень много). ТВ-каналы включаем в составе Кинопоиска или Окко оооочень редко. Ни к2, ни ай-пи-ти-ви не подключали, хватает кинопоиска, Окко, ютуба, ну и на крайняк вольного поиска в интернете.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#13879 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 января 2023 - 18:38

MamaMia, понимаю, у вас большая семья и детворы полон дом))

А у меня схема такая: телек используется исключительно как монитор для игр, ну и фильм раз в месяц глянуть онлайн, или качнуть, а монитор используется как монитор. Как таковой "телек" не смотрю вообще, лет, наверное, 10-15 как. Ни спутник, ни кабельное, ни эфирное, ни цифровое, ни аналоговое.
В свободное время я сижу в интернете - смотрю что творится в мире, форумы, погода, общаюсь. И играю \ТОЛЬКО оффлайн\ ибо затянет ваааще, привет, Контра)). Иногда, очень редко, смотрю фильмы. Почему редко? Потому что 99% фильмов дичайший отстой. Старые пересматривать надоело.
За последние полгода выделил бы сериалы "Озарк", "Разделение", фильм "Быстрее пули". Последние "Очень странные дела" разочаровали безумно. Все эти марвеловские "Спайдермены 82" надоели до колик. Современные наши не смотрю. Не могу. В последнее время подсел на Адского шефа с кухней с Ивлевым. Шоу, есть шоу, но чёт затянуло. Каюсь, грешен))
К чему веду? А что там на этих терабайтах хранить-то? Что вы этими пультами переключаете? На ютьюбе пародии на танец Венсдей?))

Пы. Сы. Меряю по себе, это, наверное, неправильно, этим и вызвано моё удивление. Понимаю, что у всех всё это дело по-разному))
Пы. Пы. Сы. Планшеты и ноутбуки не приемлю как класс.
Пы. Пы. Пы. Сы. Платить за просмотр чего-то по телеку\монитору - для меня вообще что-то непонятное, как Йети поехать смотреть))

#13880 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2023 - 21:23

А что там на этих терабайтах хранить-то?

То, что смотришь, логично же?
Я, например, храню на диске то, что смотрю хотя бы раз в год. А еще складываю то, что хочу посмотреть в то время/день, когда интернет тупит из-за обилия сидящего дома школия. Ибо надпись "буферизация" бесит не хуже рекламы.

Что вы этими пультами переключаете?

Интерфейс файлового менеджера телевизора или установленного на нем софта. Ввожу буквы и цифры с помощью экранной клавиатуры в строке поиска. Собственно, вклюяаю сам телевизор.

Венсдей

Что, не дает покоя чернуля, да? ;)

Платить за просмотр чего-то по телеку\монитору - для меня вообще что-то непонятное, как Йети поехать смотреть))

Если б только это.
Онлайн-кинотеатров развелось как собачьего говна на улице, а смотреть нечего. Во всех все одно и то же. 90% - современный ширпотреб, 9% - что-то более-менее известное, 1% - что-то более-менее годное. Из этого большая часть за деньги (причем даже при наличии подписки), меньшая - с рекламой. Очень напомнило когда я первый раз в Петербурге хотел сходить с девушкой в кино, и во всех, мать их так, кинотеатрах шло одно и то же - "Фантастическая четверка" и еще три аналогичных шлака. Хорошо, девушка была культурная и мы пошли в "Смену", который без подсказки вообще хрен найдешь.... Я к чему: онлайн-кинотеатры отличаются только кривожопостью интерфейса и тормозами. Окко на LG - эталон тупняка при запуске.

Поэтому смотрим xSmart - это, конечно, сервис пиратского контента, и там тоже не все есть, и почти полный ноль в систематизации фильмов (как и все остальные, впрочем), но зато один раз оплатил пожизненный голд аккаунт (чисто для разблокировки контента выше 720p) и горя не знаю. И свой плейлист для иптв можно загнать, и не один.

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

включил указку, как ЛГ

Да, указка неплоха, когда нужно попасть в букву экранной клавиатуры. Но стрелочным пультом быстрее =)
А идиотская лента остается таковой даже с указкой =)

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди сказал:

вход в модулятор HDMI

О, а вот это зачем?

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей