...коня на скаку остановит. Пять литров чайку вам нальёт
Радость дня :-) жизнь прекрасна!!!
Отправлено 17 июня 2020 - 16:48
...коня на скаку остановит. Пять литров чайку вам нальёт
|
|
Отправлено 17 июня 2020 - 23:28
|
|
Отправлено 18 июня 2020 - 00:23
Andreios (16 июня 2020 - 17:40) писал:
Судят в первую очередь по себе.
А ничего, что советы были из своего опыта использования?
Я кстати, порадовался, но не давал советов, потому как прошел
некоторые стадии использования приборов для чая.
Я пью чай часто. Опыт из использования приборов:
Угольный самовар хорош на природе и неторопливо.
Электрические самовары обычно слабы и дождаться, пока закипит,
тренирует терпение.
Обычный чайник для кипятка, я их два сжег, при отказе от электро.
Электро- я им постоянно щелкаю, даже не собираясь пить чай.
Мой выбор- термопот.
Почему я не кинулся говорить, что это лучший выбор?, да он нафиг для
большинства не нужен.
Отправлено 18 июня 2020 - 10:28
Var (18 июня 2020 - 00:23) писал:
Обычный чайник для кипятка, я их два сжег...
Салага!
Но надо сказать, что сжечь чайник в безнадежное состояние не так-то просто. Обычно они нормально отмываются, накипь при этом вся отлетает, и можно пользоваться дальше.
Как-то мой свекр решил вечером чайку выпить, поставил чайник и, как водится, забыл. Хватился уже утром, когда завтракать собрался. ))) Чайник был эмалированный, плита газовая. Ну, ничего, я потом отмыла его, когда мы в гости приехали.
Но были такие чайники, красивые очень, хромированные, с желобками такими на корпусе. У многих они были. Вот у этих чайников дно было припаянное и при сжигании оно отпаивалось. Заново паять-лудить было неохота, поэтому эти чайники отправлялись в мусор. К великому сожалению, потому что это были редкие чайники с очень удобными носиками нужной правильной формы. В Симферополе у меня еще есть один такой. Таких чайников мы с мужем штук пять сожгли, потом завязали их покупать.
|
|
Отправлено 18 июня 2020 - 11:23
|
|
Отправлено 18 июня 2020 - 12:00
MamaMia (18 июня 2020 - 11:23) писал:
Почему на смех? Все с большим удовольствием поделились своим чайниковым опытом и вспомнили чайниковые истории. Так что наоборот, очень здорово, замечательный у вас чайник!
Таракан (18 июня 2020 - 11:28) писал:
Про чайники со свистком даже сочиняют.
|
|
Отправлено 18 июня 2020 - 12:16
MamaMia (18 июня 2020 - 11:23) писал:
Какой смех ! Наоборот , я очень рад за Вас и вашу семью !!!
Угольный самовар - воспоминание детства, когда утром на завтрак и вечером на ужин бабушка наствляла самовар ! А потом всей семьёй пили чай. Заварной чайник стоял на самоваре который попискивал остывающими углями.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
|
|
Отправлено 19 июня 2020 - 22:11
Из сильно меня радующего - это браслетик Honor Band 5) Купила ради оксиметра, интересно поиграться) Свой mi band отдала Польке. Заодно кучу разноцветных ремешочков ей купила, чтобы ей было радостней носить)
А ишшо пришли трафареты для бровей о_О У меня вот после работы в библиотеке была душевная травма. Тамошние дэвочки, когда я училась краситься, постоянно с меня орали и говорили, мол, Лен, ты снова брови криво нарисовала, хахаха, у тебя же муж - художник, ты бы его попросила. Ладно бы сами ровно рисовали, а так - эти слова были ни о чем) Потом я ушла из библиотеки и поняла, что лучше это делать в салоне, если руки не из того места)
В нынешних обстоятельствах в салон я не рискну идти) Увидела на алюхе трафарет для бровей и подумала, что это меня спасет) Сегодня попробовала на скорую руку - получилось офигенски) И это при том, что я взяла первый попавшийся шаблончик) А там столько красивых формочек, ууу-ух))
Что сильно понравилось, там даже вставляется специальная ручка в формочки, чтобы было удобно фиксировать трафарет) Штука стоит чуть больше ста рублей, но отрабатывает на стопицот с моей рукожопостью))
Сижу с ровно нарисованными бровями и довольная как слон, бггг))
Если у кого-то тоже руки не из того места, могу скинуть ссылочку, где брала)
А вообще - это у меня только начало автономности от салонов)) Еще недавно пришли воски хорошие и воскоплав, но воспользоваться пока не могу, т.к. нет зеркала нормального. Т.е. зеркало тоже пришло на этой неделе, но собрать и повесить сама я его не могу, нужно ждать помощи) Такшо пока отписываюсь о впечатлениях только от шаблончиков)
Отправлено 19 июня 2020 - 22:49
Я же в доме жила, где были электроплиты, с газом знакома мало. С переездом открыла для себя что такое настоящий чайник) Не знаю, как это объяснить, но мне кажется, что в простом чайнике как-то больше души, что ли)) Гг, в самоваре, конечно, еще больше души, но, боюсь, на самовар не решусь, пока нет своего дома)) Как раз в последнее время много задумывалась над тем, чтобы купить чайник. Тот, который здесь есть, мне не нравится внешне, да и не люблю чужим пользоваться, хочется свой, родной)) Я-то сюда и электрический принесла, но еще ни разу пока не доставала.
Поймала себя на мысли, что меня в принципе завораживает готовить на огне. В первые дни переезда я включала конфорку, и она меня прям гипнотизировала, меня очень умиляло и забавляло, что дома живет такой прирученный огонек)
Бгг, кажется, кому-то пора спать, а то уже начинается градация чайников по наличию души, дальше может быть хуже))
Отправлено 20 июня 2020 - 05:34
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 20 июня 2020 - 08:10
|
|
Отправлено 20 июня 2020 - 18:58
|
|
Отправлено 20 июня 2020 - 19:28
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
|
|
Отправлено 20 июня 2020 - 21:14
Скво решила поиграть. Увидела мега пару с модной тачки с тойкой на пляже и натравила спасюнов на собачников и начала им тыкать на их же правила, которые на табличках написаны. Было занятно, когда пузатый спасатель оправдывался за катание на буйках и гуляние псин на пляже и за двойные стандарты. Мое солнце злыдня.
Отправлено 20 июня 2020 - 21:43

Помощь