как обычно все было, хз, хз в чем дело...
Радость дня :-) жизнь прекрасна!!!
Отправлено 12 июля 2011 - 15:20
Nikolas (12 июля 2011 - 14:05) писал:
esli chestno-ya ne vdavalsya v podrobnosti.K etoi shtuchke pristrastilsya v Latvii.Tam ochen populyaren sidr.Bil grushovii,slivoviii yablochnii.Ya ne lyubitel piva,poetomu sidr imenno to,chto mne nado.Alkogol pochti takoi zhe,a p'etsya legko i vkusno.Zdes on tozhe est.no tolko pomme (yablochnii)
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 12 июля 2011 - 15:59
Отправлено 12 июля 2011 - 16:46
Что-то типа разбавленного яблочного шампанского.
Посто я решил, что "Сидр" в данном случае - марка пива. Транслит-с =)))
Отправлено 12 июля 2011 - 17:57
Инквизитор (12 июля 2011 - 16:46) писал:
Посто я решил, что "Сидр" в данном случае - марка пива. Транслит-с =)))
ne...napitok takoi.I voobshe on ne napominaet shampanskoe.Dazhe nichut!!!Skoree vkus slegka podgnivshego i zabrodivshego yabloka (slivi,grushi)
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 12 июля 2011 - 18:19
Я имел в виду не вкус, а процесс получения =)
Технологию игристых вин, так сказать.
Отправлено 12 июля 2011 - 18:33
Инквизитор (12 июля 2011 - 18:19) писал:
Технологию игристых вин, так сказать.
Читаю с этикетки: "сброжженый сок прямого отжима из яблок сидровой селекции"
вообще это неконструктивный спор насчет вкуса, кто-то скажет забродивший яблочный сок, кто-то - яблочный квас...вот лично для меня самым близким определением будет яблочное пиво, в то же время, есть разновидность сидра "Брют", что он напоминает - думаю, ясно всем
Чтоб спор был конструктивным - надо поставить перед собой батарею из бутылок так 8-10 разных производителей и типов и дегустировать..
от себя добавлю: сидр пить ТОЛЬКО холодным, и все же, самый вкусный - яблочный...
Отправлено 12 июля 2011 - 18:43
Seniorita (12 июля 2011 - 18:33) писал:
вообще это неконструктивный спор насчет вкуса, кто-то скажет забродивший яблочный сок, кто-то - яблочный квас...вот лично для меня самым близким определением будет яблочное пиво, в то же время, есть разновидность сидра "Брют", что он напоминает - думаю, ясно всем
Чтоб спор был конструктивным - надо поставить перед собой батарею из бутылок так 8-10 разных производителей и типов и дегустировать..
от себя добавлю: сидр пить ТОЛЬКО холодным, и все же, самый вкусный - яблочный...
govoryat,chto u nas v Furshete prodayut.Naschet opredeleniya YABLOCHNOE PIVO polnostyu soglasen.No samoe interesnoe...Ved est zhe vsyakie napolniteli piva (prodayutsya v zheleznix bankax obichno)..limonnoe,klubnika,yabloko,lime..ix polno v magazinax,a vkus realno ne tot.Sidr imeet osobennii vkus!Mne on tozhe vkus piva napominaet.
A mne bolshe slivovii nravitsya.
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 12 июля 2011 - 20:03
a mad tea-party!? (12 июля 2011 - 18:43) писал:
A mne bolshe slivovii nravitsya.
В местных "Новусах" тоже появился некий Apple Jack 5,5 %, в принципе, как аперитив в жаркий летний крымский вечер очень даже ничего идет
Лучшее из того, что не стыдно рекомендовать, пока Cidre Ecusson Cuvée Spéciale Doux
А какой сливовый посоветуете? ни разу не попадал на глаза ни мне, ни тем, кто нас периодически снабжает сидром
Отправлено 12 июля 2011 - 20:05
arrpoSt1m (12 июля 2011 - 19:56) писал:
надо взять завтра попробовать...
Принято выделять три сорта французского сидра, отличающиеся друг от друга вкусовыми характеристиками и содержанием алкоголя:
Cidre doux – сладкий, содержание алкоголя от 1,5 до 3 %. Это наиболее легкий сидр, напиться которым вряд ли получится при всем желании, а вот утолить жажду и насладиться ярким вкусом сочного яблока – запросто.
Cidre brut – брют, содержание алкоголя от 4,5 до 6%. Достаточно резкий, танинный вкус, который с непривычки может показаться даже слишком кислым. Именно такой сидр наилучшим образом сочетается с блинами по бретонским рецептам.
Cidre Tradition – традиционный, содержание алкоголя свыше 4,5 %. Этот сидр не фильтруют, отчего он выглядит мутным, кроме того, он имеет довольно резкий запах слегка перезрелого яблока. Что же касается вкуса, то с ним все в порядке – мощный, яркий, по-настоящему “яблочный”. Именно такой сидр в Нормандии подают к камамберу. В силу специфики этого сидра его обязательно следует подавать охлажденным.
()
Не переживай
P.S.
в сухом (брюте) супер мариновать птицу
Отправлено 12 июля 2011 - 20:18
Отправлено 12 июля 2011 - 20:25
Цитата
В наши дни ученые обнаружили в нем фенольные соединения, блокирующие действие свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма.
Сидр выводит шлаки из организма, от него не бывает похмелья.
Еще одно ценное качество напитка — способность предотвращать болезни сердца.
Кроме того, в сидре содержатся вещества, нормализующие обмен веществ, благодаря которым человек теряет лишние килограммы.
#1060 Гость_Cooper_*
Отправлено 12 июля 2011 - 21:17
BHyK (12 июля 2011 - 13:27) писал:
В Одессе, на Привозе продают и первое и второе. Штатовское около 300 грн. блок. Могу взять, если надо в конце августа
Было бы интересно, заранее сенк
Из дютика неохота, интересует именно оригинал, купленный в стране

Помощь