Распродажи, акции, в общем - всякого рода халява.
Отправлено 18 февраля 2011 - 23:09
Отправлено 19 февраля 2011 - 00:02
Отправлено 19 февраля 2011 - 00:38
По сабжу фактов несколько могу утверждать, КАК БЫВАЕТ:
5. Маркетинговый ход, при котором можно продать десять единиц товара с маржей 30% и одну единицу товара с маржей минус 50% имеет место быть, ведь единиц действительно мало. БЫВАЕТ...
6. ПРИМЕР: Pocketbook IQ701 стоил 2299, стал стоить 1300. Если знать что в США этот аппарат стоит 150 у.е. без всяких скидок, то цена не кажется такой уж странной, а скидка бешеной. Ключевое слово США. По факту аппарат мётртвый
Далее идут эротические фантазии влюблённого потребителя...
Кроме того, Comfy САМА выложила на своём сайте список магазинов и товаров, так что любой говнистый покупатель может прийти со списочком к открытию конкретного магазина и предъявить. А потом, если что, насмешить в Твитере, вконтакте, фейсбуке и тумблере - благо соцсети они очень крепко смотрят. Вот такой простой народный контроль. Более того, уверен, что сам директор магазина лично будет стоять со списочком у касс и мониторить ход акции, чтобы свои не левачили - должность и зарплата дороже, чем пылесосина со скидкой. Не зря директор по маркетингу Comfy получила престижную награду в 2010 году в своей области.
Умеют опрокидывать. Даже Фокстроты со своими совковыми рулями, для убитой техники организовали сеть "Техношара". И не называют акцией слив говна. А если и сливали дефектную технику, то указывают в условиях акции этот факт. Я трижды перечитал прайсы и условия акции от 19 февраля - ни слова о том, что техника дефектная. Скоро, кстати, зайдёт. Вот тогда и конкуренция обострится.
Спасибо сотрудникам Comfy за помощь и оценку реального состояния техники, представленной в акционном прайсе.
Итого - я разочарован.
Сообщение отредактировал totoro: 20 февраля 2011 - 12:52
#65 Гость_Cooper_*
Отправлено 19 февраля 2011 - 02:10
Я Комфи вполне уважаю, и никаких предположений не делал, пост выше вообще не касается конкретно Комфи, если внимательно прочитать
Отправлено 19 февраля 2011 - 11:18
Отправлено 20 февраля 2011 - 11:48
Интересовали соковыжималки, утюги, пароварка. То есть в основном - мелкая бытовая техника.
Мне повезло, и продавец честно сказал, что товар, о котором идет речь - сервисный.
Я попросил пояснить, что значит сервисный. Оказалось, что некоторая часть товара приходит изначально с какими-то дефектами. И этот товар отравляют в сервис центр на "доработку". То есть это не бывший в употреблении, но изначально бракованный товар.
Встретил в этом же магазине своего товарища, с которым учились вместе в университете (физфак ТНУ, привет!)
Он подтвердил информацию.
В итоге, по факту оставался в рассмотрении всего один товар из 5 наименований, которые были намечены дома по *.xls файлам.
Соковыжималка Moulinex. С ней вроде бы было все в порядке. Не взял её, потому что рядом стояла новая модель этой же фирмы, с такой же мощностью и на 130 гривен дешевле. Без каких-либо скидок.
Может это именно моя ситуация, но факты остаются фактами.
Все таки не просто так, ради стремления избавится от залежалого товара, проводят такие мероприятия.
Не все в порядке с товаром, который продают таким образом.
Чуда, увы, не произошло.
Отправлено 20 февраля 2011 - 12:46
Да, Кирилл. Я тоже сам всё проверил и с этим учётом подретактировал свой амбициозный пост... 15 позиций, которые меня заинтересовали... Из них допустимы к приобретению были ТРИ! Остальные и за рубль не нужны.
Отправлено 20 февраля 2011 - 15:05
кстати, любителям халявы и куриц-гриль: в фуршете на киевской сейчас оные по 19,99 за КГ. Крайне не рекомендую покупать, даже не смотря на столь низкую цену. Практически наверняка уверен что неликвиды сливают
ЗЫ. Кура-гриль в фуршете и так отрава по сути... а по такой цене вообще страшно брать.... Ну не может готовое изделие стоить дешевле сырья...
Отправлено 20 февраля 2011 - 16:32
Nikolas (20 февраля 2011 - 15:05) писал:
ЗЫ. Кура-гриль в фуршете и так отрава по сути... а по такой цене вообще страшно брать.... Ну не может готовое изделие стоить дешевле сырья...
и особенно в фуршете ...
кстати, давече заехали в рейнфорд на севастопольской и ... обомлели - здравствуй, "совок", год эдак 89-ый, 90-ый.
ну полный пиз.дец - продавцы размазывают 1 (один) вид туалетной бумаги (самой дешевой, селфбрендовой видать) по 2 полкам ... и так же с напитками и другими продуктами ...
11 утра, суббота, в супермаркете 3-4 покупателя и продавцы СОЗДАЮТ ВИДИМОСТЬ НАЛИЧИЯ товара !!!!
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 20 февраля 2011 - 17:12
Отправлено 20 февраля 2011 - 19:47
Отправлено 03 марта 2011 - 23:30
p.s. если кому-то надо что-то срочно купить - обращайтесь
Отправлено 10 марта 2011 - 18:07
olegator (02 ноября 2010 - 23:59) писал:
"Современник" в "Новой Линии" стал продавать талоны на бензин со скидкой.... Интересная идея и красивое воплощение, к сожалению ценами не сильно интересовался....
Хотя вот посмотрел на цифирьки, на переднем плане и с ценами стало сразу все ясно.....

заправил полный бак у них один раз на suzuki swift,прокатав пол бака дроссельная заслонка с ума сошла,обороты скакали от 400 до 1500(((((промывка и прочистка помогла,больше ни ногой на современник
Отправлено 10 марта 2011 - 18:49
Отправлено 10 марта 2011 - 19:23
Отправлено 15 марта 2011 - 13:09
Скидки во многих местах. Мелочь, а приятно))
Отправлено 16 марта 2011 - 21:30
Andwood (16 марта 2011 - 19:39) писал:
Цвет любой на выбор заказчика
А что тут халявного? Тупо реклама!
****************************************************************************************************
Cogitations poenam nemo patitur.
Отправлено 16 марта 2011 - 21:46
заправил полный бак у них один раз на suzuki swift
Ну не любите Вы свою машину !
Речь шла о халяве. Как известно хорошей халявы почти не бывает. Это в целом... На свой страх и риск... На Современнике и так цены дешевле, и еще талоны со скидкой.. В Вас это не вызывает опасения, что что то тут не так ? Чудес же не бывает... Все покупают бензин у одних и тех же заводов, по примерно одним и тем же ценам. И если кто то продает значительно дешевле, то либо не доливает, либо подбадяживает, либо чеки не бьет и налоги не платит.
Сказанное выше к заправкам группы приват не совсем относится, там другая схема.
Уже сто раз писали где можно заправляться без опаски, где с опаской а где категорически нельзя !
И следующее... Настоятельно рекомендую хранить фискальные чеки до следующей заправки бензином. Это касается любых АЗС даже самых хороших. Если что то не так - приезжаете и начинаете разбираться. Если нет то "права потребителей" Вам помогут, телефоны есть на всех АЗС в уголке клиента. Но обычно до этого не доходит. Довольно успешно все решается на месте, если действительно они виноваты.
А идея и оформление у Современника на высоте ! Ну как на мой взгляд....

Помощь