Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 03 сентября 2018 - 12:38
Отправлено 04 сентября 2018 - 02:40
Отправлено 04 сентября 2018 - 03:01
Таракан (04 сентября 2018 - 02:40) писал:
Иногда бывает наооборот...
|
|
Отправлено 04 сентября 2018 - 11:48
Отправлено 04 сентября 2018 - 12:14
Летающие кусучие арбузы и вкусные огромные комары? Вы, часом, не лягушка-арбузофоб? =)))
Отправлено 04 сентября 2018 - 13:22
Инквизитор (04 сентября 2018 - 12:14) писал:
Нет, не арбузофоб, но к нынешним арбузам отношусь как гранате, наполнений селитрой. Поэтому укус комара кажется пустяком по сравнению с последствиями от "радости" общения с современным арбузом.
Те арбузы, что продаются сейчас совсем не похоже на арбузы в прошлом: сравнить тёмно-красные рассыпчатые, медовые внутри и тёмно-зелёные снаружи, это - не те бледно-зелёно-жёлтые плоды, с сомнительным содержимым внутри, которые продаются сейчас.
|
|
Отправлено 04 сентября 2018 - 16:38
MamaMia (04 сентября 2018 - 11:48) писал:
Помню такую же ситуацию, когда Чернобыльская АЭС бахнула. Я был недалеко от границы с Украиной, заступил на дежурство на одном из объектов, слушаю приёмник, а там все западные радиостанции голосят, о каком-то чудовищном взрыве в Чернобыле, что все иностранные граждане в радиусе 500 км срочно эвакуированы, а у нас - тишина. Вот, думаю, гады, хотят нам счастливую социалистическую жизнь ложью отравить.
Прошло несколько дней, а у нас - опять тишина. Поползли слухи... Один страшнее другого, на рынках стали появляться люди с дозиметрами.
Ещё через несколько дней ехал через Брянскую и Калужскую область - и, о ужас! - все леса были в рыжих пятнах, как будто большой кистью сатана размахивал. Из тех районов никого никуда так и не эвакуировали, ели радиоактивные помидоры, грибы и картошку...
Отправлено 08 сентября 2018 - 21:55
Заходит контролер, докалупывается до паренька, у которого нет билета, но который сует ей 2000 тыров. Типа идите к водителю. Тот к водителю. У нее сдачи нет, начинается визг, про безбилетный проезд.
Пассажиры, кто по моложе за паренька, типа траблы кассы, что нет сдачи, он то деньги дает, те брать не хотят, те кто по беднее, типа буржуи понимаешь, по тыщи баксов получают, а вот 14 рублей нет.
Особенно понравился люмпен с золотыми фиксами, который начал поясничать в мой адрес вместе с кондукторами, что типа 5 килорублей -бесплатный проездной. На мой ответ, проявите креатив и в следующий раз выдайте сдачу по рублю, а по закону паренек прав выпали в осадок.
Вот так и живем, ни ума ни фантазии в мире Шариковых и пролетарской ненависти.
|
|
Отправлено 09 сентября 2018 - 15:05
Так, что ваше негодование как то мимо кассы.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 09 сентября 2018 - 15:06
Odin (08 сентября 2018 - 21:55) писал:
Заходит контролер, докалупывается до паренька, у которого нет билета, но который сует ей 2000 тыров. Типа идите к водителю. Тот к водителю. У нее сдачи нет, начинается визг, про безбилетный проезд.
Пассажиры, кто по моложе за паренька, типа траблы кассы, что нет сдачи, он то деньги дает, те брать не хотят, те кто по беднее, типа буржуи понимаешь, по тыщи баксов получают, а вот 14 рублей нет.
Особенно понравился люмпен с золотыми фиксами, который начал поясничать в мой адрес вместе с кондукторами, что типа 5 килорублей -бесплатный проездной. На мой ответ, проявите креатив и в следующий раз выдайте сдачу по рублю, а по закону паренек прав выпали в осадок.
Вот так и живем, ни ума ни фантазии в мире Шариковых и пролетарской ненависти.
- но никтобля не достал из кармана этих вшивых 14 рублей и не заплатил за пацана, чтобы улучшить свою карму, баланс ноосферы и уменьшить количество негативных вибраций, да.
Отправлено 09 сентября 2018 - 21:43
Неа. Как пояснил контролер, с утра на размене 200 рублей всего. Т.е., если с утра зайдет трое с 100, то уже будет затык. Или например у меня все мелочь вечером автоматом попадает в свинью и если я решу сесть на первый рейс имея в кармане 500 рублей, ахереть какая крупная сумма по нынешним временам, то я окажусь в роли этого пацана. Хотя по закону ну это проблемы не мои, а продавца услуги.
Да достали, успокойтесь. Вопрос не в этом, вопрос в люмпен пролетарской ненависти к тому, кто возможно или хитрее/умнее или просто удачливее.
|
|
Отправлено 10 сентября 2018 - 10:20
Odin (09 сентября 2018 - 21:43) писал:
- а кто написал рассказ про это в 30-х годах? Зощенко?
Отправлено 10 сентября 2018 - 10:43
но никтобля не достал из кармана этих вшивых 14 рублей и не заплатил за пацана, чтобы улучшить свою карму, баланс ноосферы и уменьшить количество негативных вибраций, да.
А хитропопый вьюноша в душе и над этими лохами посмеялся.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 10 сентября 2018 - 10:51
|
|
Отправлено 10 сентября 2018 - 11:04
Цитата
Отправлено 10 сентября 2018 - 11:10
Schwein (10 сентября 2018 - 11:04) писал:
Я тоже на такое нарвался и не однократно...У торгашей примета что ли такая"внутренняя"-разменяешь кому-не будет удачи самому.Причем сумма не имеет значения.Если попал на момент сдачи выручки-еще так сяк.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 10 сентября 2018 - 11:15
Ну так бегать с разменом пришлось по причине отсутствия сдачи... Безнал, сука, рулит.

Помощь