Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 04 января 2011 - 21:32
Отправлено 04 января 2011 - 21:33
#723 Гость_dwor_*
Отправлено 04 января 2011 - 23:09
Навеяло воспоминания о событиях десятилетней давности в одном из крымских городов, где тогда жил
В то время РЭСы взяли за моду отключать квартиры от света. Причем отключали с особым цинизмом: даже за небольшой долг, который понятно было, что забыли заплатить. Мало того, так эти
Короче, это эмоциональная присказка
Как-то раз придя домой вечером в пятницу с работы, обнаружили полное отсутствие электроэнергии в квартире, бумажку в дверном косяке, извещавшую о долге в 40 гривен, и опломбированный грозной пломбой электросчетчик. Поскольку время было к десяти вечера, на улице - поздний ноябрь, то не было никакого желания проводить выходные в темной квартире с размороженным холодильником.
Схема решения вопроса получилась несложной. По телефону была вызвана аварийная бригада из ЖЭКа, которая приехала оперативно. Дежурный электрик диагноз поставил моментально. На вопрос "не сложно ли включить свет", ответ был такой же простой: "как два пальца, только эти
В итоге сошлись на том, что с меня благотворительный взнос в фонд "развития лыжного спорта в Африке" в размере гривен 25 и на мне же ответственность за отсутствие пломбы. Электрик позвонил дежурному диспетчеру васе, спросил: "ты по этому адресу вызов еще в книгу не записал? ну раз не записал, то и не записывай!" и за две минуты вставил провода на место. За сим аварийная бригада гордо удалилась с чувством выполненного долга, тихо матеря работников РЭСа.
Продолжение истории имело место дня через четыре. На этот раз уже дождавшись нас с работы (!) делегация РЭСа в количестве человек трех объявила, что сейчас они составят грозный акт об акуенном штрафе за самовольное снятие пломбы! На что я в максимально доступном виде донес до их мозга простейшую юридическую диллему о том, что в моем присутствии никто свет не отключал, письменно меня об отключении никто не уведомлял, СВЕТ У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ОТКЛЮЧАЛСЯ, А БЫЛ ВСЕГДА! Никаких пломб никто вообще не видел и я даже не собираюсь догадываться в каком месте эти пломбы ставятся. А что дверца на щитке не закрыта, так видимо вы сами ее и не закрыли, раз говорите, что недавно там ковырялись.
Народ озадачился. Ибо действительно их непорядочность в отключении света в отсутствие хозяев оборачивалась против них же, поскольку теперь они не могли никоим образом доказать, что я вообще знал о пломбе.
Дальше все было просто. Паузы в пару минут было достаточно для переваривания ими ситуации в не особо привыкших думать мозгах. После чего вся делегация была торжественно и прилюдно послана в сад под ухмылки наблюдавших за сценой соседей. Естественно, к тому моменту квитанция об оплате была уже на руках, так что попытаться отключить щиток повторно уже в моем присутствии они не могли и, почесав грустно репу, делегация молча удалилась в заданном направлении.
Вот в такие мемуары понесло меня на сон грядущий
Отправлено 04 января 2011 - 23:20
Отправлено 04 января 2011 - 23:24
о, дааа)) помню такое. лет 7-8 назад столкнулся с подобным. помню как сейчас. оплатил за свет в пятницу, а в понедельник отключили. пошел на ул.набережную разбираться. тогдашний начальник(тот еще боров) вообще орать начал типа "к нам деньги через банк еще не дошли, мы и отключили. нам пофигу". слушал я не долго. пришел домой, сам подключил провода))). и вот перед последними выборами пришли менять счетчики на новые, так никто даже и не спросил "где пломба?". отсутствие пломбы работягам пофигу было абсолютно
Отправлено 05 января 2011 - 19:42
Тетенька подходит открываю дверь.
Т.: "До города добросите"
Я.: "ЭЭ.(задумчиво). До проспекта победы в принципе могу"
Т.: "Что-то я вас боюсь..."
Я.: "Ну да, маньяки только на белых москвичах, с лестницей на крыше и ездят"
Т.: "Сколько будет стоить?"
Я.: "Да нисколько. Бесплатно"
Т.: "ЭЭЭ. я пошла до свиданья"
Я.: "ЭЭЭ. Так вы едите или нет"
Тетенька поперла назад на остановку.
+79787647406
Отправлено 05 января 2011 - 21:05
кто людям помогает - тот тратит время зря ©Шапокляк
#731 Гость_bred_*
Отправлено 06 января 2011 - 01:18
Пэтро (05 января 2011 - 19:42) писал:
Тетенька поперла назад на остановку.
тетенька ждала мымрседес и водилу покрасивше ))))) Что-нить вроде чипендейла )
чтоб потом "
-вы хотели меня изнасиловать?
- да что вы!
- а придется!"
Отправлено 12 января 2011 - 16:47
Рекомендую!
Отправлено 12 января 2011 - 17:41
Тоже её юзаю. От себя отмечу, возможность гибкой настройки интерфейса программы. У меня телефон с сенсорным экраном, так я так настроил, что страницы у меня перелистываются одним прикосновением.
Отправлено 12 января 2011 - 18:04
Отправлено 13 января 2011 - 00:25
Отправлено 13 января 2011 - 00:27
Отправлено 13 января 2011 - 02:08
Умер отец . Дом пришлось продать.Переезд.Квартира,другая жизнь,другое ощущение себя ,жизни...единственное ,что оставалось не изменным - собака.Все тот же ,теперь выросший щенок, с непропорционально большой головой и непослушными ушами.Время шло.Время даже летело ,хотя тогда этого не замечал никто.Собака росла.Превратилась в красивую собаку.Первая вязка.Беременность.Ожидание щеночков.Вот-вот должна родить.Что-то пошло нетак.Ветеринарка - нада кесарить , операция ,нервы, слезы, боязнь потерять последнее звено прошлой,по детски-счастливой жизни...Откачали.Выходили,вылечили.И опять стали ссоры- кому идти выгуливать собаку,кому ее кормить,варить ей кашу...
Прошло время.Вторая вязка- врачи гарантировали что все ОК , и нада пробовать иначе пойдет гормональный збой или как-то что-то так у собаки.Нашли кобеля ,свели -результата нуль.Но отличилась мама- погуляла собачка с кобелкем на улице по своему желанию , да еще и с афганской борзой - видать прельстилась на ее кудри.Залет.Но что-то сразу пошло не так - гной, выделения непонятного противного грязно белого цвета.Ветеринарка.Диагноз -инфекция матки -необходимо удалять.Операция.Нервы,сопли слезы ,невесеоые мысли. Забрали собачку.Отходили,вылечили.Теперь уже без "существенной" части тела.Потянулось время,и снова ссоры - комму выгуливать -все "занятые" ,времени вечно нету.
Прошло время - мать уехала заграницу, брат ушел к жене жить ,я работал целый день ,а дома всегда ждала она -Дана.Всегда встречала меня у дверей, рычала,лизала руки ,кусала...Потом уехал и я, все туда же -заграницу.Собаку забрал брат.Ей было 12 лет.На следущий год -инсульт, начали отказывать задние лапы,глухота, но ,по рассказам брата , собака все бегала по огороду, игралась с другой собачкой (жены брата) ,все так же ,наверное, встречала его с работы ,лизала руки...А потом ее пришлось усыпить...Паралич ,другие какие-то болячки...Ей было 14 с половинной лет...
Так умерло последнее напоминание о моем дестве ,собака,друг,дочь,сестра,даже не знаю как назвать ,которая прожила практически всю свою жизнь у меня на глазах, с которой мне было хорошо и весело ,которое меня всегда ждала, никогда не предавала...ушла,пропала частичка меня,очередная ,неизвестно какая по счету...И сейчас ,вспоминая все эти споры ,о том "чья очередь выгуливать" ,кому кормить -как бы хотелось вернуть все назад и изменить , нет не многое ,малость - всего лишь проводить больше времени с собакой -которая не предавала никогда...Да что говорить - многие теряли близких и практически все вспоминали и хорошее и плохое ,и жалели потом о плохом,о том чего не зделали.Люди -потом будет поздно, и все мы будем жалеть о том ,чего не зделали , или делал плохо, о том чего не сказали -жизнь она такая-она не спросит - вы готовы?все доделали ?Подумайте -о Ваших поступках, о Вашем поведении, ведь потом не исправить - будет слишком поздно.
Зы - непинать , можно сказать так -крик души
#739 Гость_bred_*
Отправлено 13 января 2011 - 10:39
увы (

Помощь