Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#6541 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2017 - 21:58

Люблю греческий салат. Была в Ашане, с горем пополам нашла фету на полке, взяла коробочку побольше. Дома оказалось, что это не фета, а какой-то плавленный сыр фетакса. :facepalm: Ну, ладно, есть можно, но не то. Сегодня в магазине увидела фету, купила, хочу такзик нормального греческого салата. Еще хуже. Ну е-мае. Фета должна таять во рту, а не жеваться как резина.

хотите фету - внимательно читайте этикетки.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#6542 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2017 - 21:16

Наш спаниель обладает повышенной лохматостью. Зимой ему хорошо, может на снегу спать, а вот летом тяжко. Второй год подряд стрижем на лето. Для сравнения - зимняя собака и летняя собака. Оказалось, что он не рыжий, а персиковый и бархатный :D Дети спрашивали: а где наш старый Джек? :rofl:
Прикрепленное изображение: IMG_0050.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_0409.jpg

#6543 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 04 июля 2017 - 21:39

Просмотр сообщенияMamaMia (04 июля 2017 - 21:16) писал:

Наш спаниель обладает повышенной лохматостью. Зимой ему хорошо, может на снегу спать, а вот летом тяжко. Второй год подряд стрижем на лето. Для сравнения - зимняя собака и летняя собака. Оказалось, что он не рыжий, а персиковый и бархатный :D Дети спрашивали: а где наш старый Джек? :rofl:
Прикрепленный файл IMG_0050.jpg

Прикрепленный файл IMG_0409.jpg

Это точно-после стрижки свою фоксу тоже не узнаю-до стрижки яркие цвета,а после как будто с хлорки достали.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#6544 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2017 - 01:16

Просматриваю текущие списки абитуриентов того ВУЗа, куда мы сегодня подали документы и, судя по данным — запросто можно не пройти конкурс на бюджетные места по специальности «филология» с результатами ЕГЭ 100/96/93 :whistle:

#6545 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2017 - 06:19

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

100/96/93

это ваш ребенок столько получил? :blink: и почему не пройти - блатные лезут или гении?

#6546 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 08:23

Просмотр сообщенияSchwein (05 июля 2017 - 01:16) писал:

Просматриваю текущие списки абитуриентов того ВУЗа, куда мы сегодня подали документы и, судя по данным — запросто можно не пройти конкурс на бюджетные места по специальности «филология» с результатами ЕГЭ 100/96/93 :whistle:

херасе - это ж сколько бюджетных мест и сколько "ботанов" отличников учебы туда ломанулось... исколько коммерческих и какая цена коммерции в Московиях нынче?

почему спрашиваю - когда был на предвступительном собрании в училище у старшей слегка удивился новой схеме:
на 16 бюджетных мест на курс живопись дают 4 коммерческих - конкурс был за день до окончания приема 23 человека на 16 бюджетных... казалось бы места достанутся почти всем (ну, кроме 3 аутсайдеров), кто не пройдет на бюджент -поступит на коммерцию а потом постарается перевестись на бюджет (места всё равно освобождаются)...
ан не всё так просто - минобраз или кто там с этого года установило следующую схему - они посчитали "сколько государству обходится бюджетник" и эту цифру выставили на коммерцию...
по итогу стоимость на коммерции выросла с 70 (или 75, не запомнил точно) до 207 тыр... народ в зале слегка напрягся - за всё обучение, спрашивают - нет, говорит директор училища - ЗА ГОД!!!

залез в тырнет ради интереса - в этом учебном году самая дорогая специальность в КазанскомФУ (это, заметьте, не крымское училище, а один из лучших вузов России) была лечебное дело: за первый курс нужно было отдать более 169 000 рублей... это ж сколько им насчитают по новой схеме в новом году?

я вот думаю - а если не найдется 4-х богатых буратинок из числа родителей, ну блин совпадение - все нищеброды у которых нет каких-то несчастных 200 тыр (по 50 тыр авансовых поквартальных)... так и будут 16 детей из 20 на курсе учиться?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#6547 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2017 - 09:39

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

до 207 тыр

ну это уж совсем золотое образование получается.

А вот у меня вопрос к уважаемым родителям студентов: вы деньги на образование детей заранее откладывали?

#6548 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2017 - 11:52

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

это ваш ребенок столько получил?

Не, мы по БВИ идём :)

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

херасе - это ж сколько бюджетных мест и сколько отличников учебы туда ломанулось... исколько коммерческих и какая цена коммерции в Московиях нынче?

Тут разная картина по специальностям. У нас, например, 33 бюджетных и 50 коммерческих мест, на специальности «Прикладная математика и информатика» — 100/70, а на «Информатике и вычислительной технике» и вовсе 100/45. Стоимость обучения тоже разная — наша филология обойдётся в 300 тыс. руб. за год, но у ВУЗа гибкая система скидок, и абитуриент с отличными результатами ЕГЭ, не сумевший пробиться по конкурсу на бюджетные места, может получить скидку до 85% на стоимость обучения на коммерции... при этом, понятно, надо хорошо будет сессии сдавать, иначе скидка теряется. Если интресно подробнее — вот расценки этого года, а вот состояние конкурса на сегодняшний день.

#6549 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 12:02

У мальчиков на филологию не больше шансов, чем у девочек? Там же обычно девочек больше.

Лень - главный двигатель прогресса

#6550 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2017 - 12:17

Aquarelle
Не знаю за шансы — мы ж без конкурса-то идём :)
А девочек больше, ага — вчера посмотрели полный список абитуриентов (ну, чтоб удостовериться, что мы там уже есть)... Так вот из 200 с лишним поступающих мы 10, что ли, парней насчитали.

#6551 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 13:09

гы.

300 - подготовить гуманитария в столицах в ВШЭ (ТОП-3 вузов России)
и 207 - в провинции в училище...

#6552 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 14:20

Так совпало, что я только на этих выходных подруге рассказывала о Д. Гранине и о том, как его книга мне помогла не сойти с ума в один из самых тяжелых периодов моей жизни.

Я ведь никогда не писала на форуме о себе и только парочка человек, кто знал меня лично, были в курсе кто я и что я) А тут проявила слабость духа, понаписала всякого в закрытом разделе, что и стало в некоторой мере судьбоносным. Из-за потока сознания, который я тогда вылила, меня не взяли, ну, можно сказать, на работу мечты. Но че уж там, сама виновата, как говорится, сам дурак, что делаешь такие поступки.

Я никогда не забуду этот день. Мне было дико обидно от осознания того, что я наделала и написала. Ведь я на форуме уже, наверное, овер 10 лет и вообще не было ничего личного обо мне, а тут надо было именно в этот момент понаписать всего. Видимо, просто несудьба была. В этот день было так паршиво на душе, я попросила родителей посидеть с Полинкой, а сама выбежала на стадион. Бегала там почти до потери сознания. Бежала, плакала, останавливалась, заливалась слезами, потом снова бежала. Как-то так совсем было нехорошо мне.

После этого своеобразного катарсиса мне полегчало. Все-таки я не деструктивный человек, а наоборот - очень даже созидательный, хоть иногда и приходится что-то рушить. В очередной раз, как со мной всегда бывает в самых фиговых ситуациях, я стала думать о том, что бы мне почитать. Вспомнила, что в инглиш-клабе мы когда-то разговаривали о продуктивности и тайм-менеджменте. Пришел на встречу один парень, менеджер проектов из какой-то IT-конторы. Он тогда сказал, мол, все то фигня что вы говорите о тайм-менеджменте. И все ваши книги, помидорки, таймеры и т.д. - полная хрень. Есть, мол, одна книга, которая всем книга книга. И книга по большому счету не попсовая мотивационная, а такая себе книга о жизни одного ученого. И автор у нее не коуч, а простой русский писатель, но принципы, которые там описаны - вот что важно.
Я тогда очень заинтересовалась, скачала, но времени на чтение не было.

А вот когда это все произошло, я поняла, что в моей жизни явно что-то не так. Не хватает упорядоченности и системности. Я тут же нашла книгу, о которой говорил Иван, закинула ее в ридер и стала читать. Там всего-то чуть больше 50 страниц, но это и правда крутая книга.

Когда стала читать, я вспомнила, что еще когда была на практике с геофаком, пошла прогуляться на плато и встретила там одного дедушку. Он мне тогда много говорил про эту книгу. Мы с этим дедушкой еще долго потом общались в Симферополе, периодически гуляли и он мне рассказывал много всякого интересного по физике)

Но каждая книга приходит в тот момент, когда она нужна. Так случилось и сейчас. Именно в тот момент, когда я себя как барон Мюнхгаузен вытаскивала из болота за волосы и пришла эта книга. Она-то мне и помогла.

Сейчас это все вылилось в то, что у меня есть гуглошитовский документик, где запилены те виды активности, которые я запланировала делать в течение месяца. Там расписано в минутах какая активность и в каком количестве у меня должна присутствовать. Ну, и каждый раз отмечаю, сколько я сделала за день, а внизу все это суммируется в фактический результат. Дабы не забывать отмечаться, через планировщик задач подключила этот гуглошит, чтобы он запускался вместе с загрузкой ОСи. Чувствую себя молодцом теперь.

Выработка такой стратегии заняла некоторое время, но благодаря этому появилось какое-то ощущение контроля над своей жизнью, а это дорогого стоит. Ну, и когда смотрю каждый день на этот гуглошит, если на что-то потратила меньше времени, чем запланировала, начинаю подгонять, т.е. меня это еще и стимулирует. Это все очень круто.

Так что лично для меня книга Гранина о Любищеве стала спасательным кругом, когда у меня был тяжелый период в жизни. И я бесконечно благодарна за то, что есть такие замечательные люди и такие замечательные книги. Да-да, понимаю, что КЭП, но такие люди и правда не умирают, они живут в своих трудах и в наших сердцах.
Светлая память, R.I.P.

People are strange when you are stranger

#6553 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2017 - 20:20

Heavenward, мне вот тоже не хватает упорядоченности и системности, прям печаль ((( надо почитать.

А вообще я считаю так если не срослось - значит не твое. Хоть мужиков касается, хоть работы, хоть каких-то покупок. ТВОЕ обязательно придет к тебе рано или поздно. Лучше, конечно, рано :pardon: Но обязательно! Не быть ленивым, стремиться к цели и все будет.

Помню, когда мы с мужем и сыном жили на съемной квартире и своего жилья нам не предвиделось, случился у меня разговор с коллегой. Она рассказала свою историю о том, как она так же с мужем жила на съемной квартире, но очень хотела свой дом. Прям очень-очень, мечтала каждый день, думала, какой ремонт там сделает и как мебель расставит. В конце концов звезды сошлись и они купили небольшой домик.

Я ее послушала и начала мечтать. Мысль - она-то материальна. :rolleyes2: Мечтала, подбирала варианты мебели, ходила заглядывала во дворы и окна, подсматривала, как другие живут и завидовала. И мужу мое настроение передалось, он тоже заболел домом. В конце концов мы достигли того момента, когда приступили к решительным действиям - решили брать кредит на покупку хотя бы развалюхи, чтоб постепенно сделать ее своим домом. Но тут вселенная услышала наши желания - и вот мы третий год живем в собственном доме, который достался в наследство. потихоньку делаем ремонт, по чуть-чуть покупаем новую мебель, вот ждем доставку дивана. Да, многое делается в кредит, в рассрочку, где-то приходится напрягаться физически - все делаем своими руками, где-то приходится туговато с финансами - чтобы сделать что-то большое надо отказать себе в малом. Пусть потихоньку, но быт налаживается.

Позитивный настрой не помешает ни в одном деле.

#6554 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 20:23

какой круглый, однако, Симферополь... :)

#6555 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 июля 2017 - 21:54

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

судя по данным — запросто можно не пройти конкурс на бюджетные места по специальности «филология» с результатами ЕГЭ 100/96/93

Вполне, особенно если доп баллов за индивидуальные достижения нет. До 10 максимум еще добавляют за ИД. И да, получается порой на некоторых факультетах, что проходной балл 295, а средний балл поступивших - 305.

#6556 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2017 - 22:32

KillerSerg
Ну я особо не присматривался в данном случае. Однако десяток БВИ'шников и десяток трёхсотбальников как бы намекают, что с результатом 291 — только на коммерцию :)

#6557 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2017 - 02:10

Москва по-июльски свежа — вот только что выходил покурить на эту самую свежесть (+13, северный ветерок)... и наброшенная поверх футболки куртка оказалась в самый раз :)

#6558 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 июля 2017 - 09:36

Просмотр сообщенияbormaley (05 июля 2017 - 13:09) писал:

гы.

300 - подготовить гуманитария в столицах в ВШЭ (ТОП-3 вузов России)
и 207 - в провинции в училище...

Посмотрела МАРХИ- 280200 р.
Посмотрела топ-10 европейских школ- наша художка, похоже, на них равнялась, только в Вене и Италии подешевле будет.
http://archspeech.co...-deshevle-marhi
http://www.marhi.ru/...vor/dogovor.php

В Краснодарском художественном год стоил 60 тыс. Звонила, пока не поднимают.

#6559 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 июля 2017 - 10:14

Просмотр сообщенияMamaMia (05 июля 2017 - 09:39) писал:

А вот у меня вопрос к уважаемым родителям студентов: вы деньги на образование детей заранее откладывали?

Специально не откладывали, они и так были ,и цены при Украине были не такие зверские . Сейчас дочка мужа идет на пятый курс на " международную экономику" в Днепре. 12 тыс. рублей семестр. В КПИ около 40 тыс. грн в год, 90 тыс в рублях. Так это киевский политех, а не училище в Крыму.
Подруга оплачивает учебу сыну ( Крым) , сдавая квартиру, сама бюджетница на 18 тыс. р ЗП. Кто-то просто тянется. Вторая подруга - парикмахер- с 8.00до 20.00 пашет только на себя. Оплачивает дочке квартиру и учебу в Симферополе. Людей , у которых постоянный высокий доход я не считаю.

#6560 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 июля 2017 - 13:08

Да, в Краснодаре цены не такие зверские, как здесь описанные.
Специально не откладывали, если бы было вкрай нужно платить за образование - выкрутились бы. Но цель была бюджет, и не выглядела недостижимой. Собственно, на бюджет малая и прошла.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей