хотите фету - внимательно читайте этикетки.
Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 02 июля 2017 - 21:58
хотите фету - внимательно читайте этикетки.
Отправлено 04 июля 2017 - 21:16
Отправлено 04 июля 2017 - 21:39
MamaMia (04 июля 2017 - 21:16) писал:
Это точно-после стрижки свою фоксу тоже не узнаю-до стрижки яркие цвета,а после как будто с хлорки достали.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Отправлено 05 июля 2017 - 01:16
|
|
Отправлено 05 июля 2017 - 06:19
это ваш ребенок столько получил?
Отправлено 05 июля 2017 - 08:23
Schwein (05 июля 2017 - 01:16) писал:
херасе - это ж сколько бюджетных мест и сколько
почему спрашиваю - когда был на предвступительном собрании в училище у старшей слегка удивился новой схеме:
на 16 бюджетных мест на курс живопись дают 4 коммерческих - конкурс был за день до окончания приема 23 человека на 16 бюджетных... казалось бы места достанутся почти всем (ну, кроме 3 аутсайдеров), кто не пройдет на бюджент -поступит на коммерцию а потом постарается перевестись на бюджет (места всё равно освобождаются)...
ан не всё так просто - минобраз или кто там с этого года установило следующую схему - они посчитали "сколько государству обходится бюджетник" и эту цифру выставили на коммерцию...
по итогу стоимость на коммерции выросла с 70 (или 75, не запомнил точно) до 207 тыр... народ в зале слегка напрягся - за всё обучение, спрашивают - нет, говорит директор училища - ЗА ГОД!!!
залез в тырнет ради интереса - в этом учебном году самая дорогая специальность в КазанскомФУ (это, заметьте, не крымское училище, а один из лучших вузов России) была лечебное дело: за первый курс нужно было отдать более 169 000 рублей... это ж сколько им насчитают по новой схеме в новом году?
я вот думаю - а если не найдется 4-х богатых буратинок из числа родителей, ну блин совпадение - все нищеброды у которых нет каких-то несчастных 200 тыр (по 50 тыр авансовых поквартальных)... так и будут 16 детей из 20 на курсе учиться?
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 05 июля 2017 - 09:39
ну это уж совсем золотое образование получается.
А вот у меня вопрос к уважаемым родителям студентов: вы деньги на образование детей заранее откладывали?
Отправлено 05 июля 2017 - 11:52
Не, мы по БВИ идём
Тут разная картина по специальностям. У нас, например, 33 бюджетных и 50 коммерческих мест, на специальности «Прикладная математика и информатика» — 100/70, а на «Информатике и вычислительной технике» и вовсе 100/45. Стоимость обучения тоже разная — наша филология обойдётся в 300 тыс. руб. за год, но у ВУЗа гибкая система скидок, и абитуриент с отличными результатами ЕГЭ, не сумевший пробиться по конкурсу на бюджетные места, может получить скидку до 85% на стоимость обучения на коммерции... при этом, понятно, надо хорошо будет сессии сдавать, иначе скидка теряется. Если интресно подробнее — вот этого года, а вот на сегодняшний день.
|
|
Отправлено 05 июля 2017 - 12:02
Отправлено 05 июля 2017 - 12:17
Не знаю за шансы — мы ж без конкурса-то идём
А девочек больше, ага — вчера посмотрели полный список абитуриентов (ну, чтоб удостовериться, что мы там уже есть)... Так вот из 200 с лишним поступающих мы 10, что ли, парней насчитали.
Отправлено 05 июля 2017 - 13:09
300 - подготовить гуманитария в столицах в ВШЭ (ТОП-3 вузов России)
и 207 - в провинции в училище...
Отправлено 05 июля 2017 - 14:20
Я ведь никогда не писала на форуме о себе и только парочка человек, кто знал меня лично, были в курсе кто я и что я) А тут проявила слабость духа, понаписала всякого в закрытом разделе, что и стало в некоторой мере судьбоносным. Из-за потока сознания, который я тогда вылила, меня не взяли, ну, можно сказать, на работу мечты. Но че уж там, сама виновата, как говорится, сам дурак, что делаешь такие поступки.
Я никогда не забуду этот день. Мне было дико обидно от осознания того, что я наделала и написала. Ведь я на форуме уже, наверное, овер 10 лет и вообще не было ничего личного обо мне, а тут надо было именно в этот момент понаписать всего. Видимо, просто несудьба была. В этот день было так паршиво на душе, я попросила родителей посидеть с Полинкой, а сама выбежала на стадион. Бегала там почти до потери сознания. Бежала, плакала, останавливалась, заливалась слезами, потом снова бежала. Как-то так совсем было нехорошо мне.
После этого своеобразного катарсиса мне полегчало. Все-таки я не деструктивный человек, а наоборот - очень даже созидательный, хоть иногда и приходится что-то рушить. В очередной раз, как со мной всегда бывает в самых фиговых ситуациях, я стала думать о том, что бы мне почитать. Вспомнила, что в инглиш-клабе мы когда-то разговаривали о продуктивности и тайм-менеджменте. Пришел на встречу один парень, менеджер проектов из какой-то IT-конторы. Он тогда сказал, мол, все то фигня что вы говорите о тайм-менеджменте. И все ваши книги, помидорки, таймеры и т.д. - полная хрень. Есть, мол, одна книга, которая всем книга книга. И книга по большому счету не попсовая мотивационная, а такая себе книга о жизни одного ученого. И автор у нее не коуч, а простой русский писатель, но принципы, которые там описаны - вот что важно.
Я тогда очень заинтересовалась, скачала, но времени на чтение не было.
А вот когда это все произошло, я поняла, что в моей жизни явно что-то не так. Не хватает упорядоченности и системности. Я тут же нашла книгу, о которой говорил Иван, закинула ее в ридер и стала читать. Там всего-то чуть больше 50 страниц, но это и правда крутая книга.
Когда стала читать, я вспомнила, что еще когда была на практике с геофаком, пошла прогуляться на плато и встретила там одного дедушку. Он мне тогда много говорил про эту книгу. Мы с этим дедушкой еще долго потом общались в Симферополе, периодически гуляли и он мне рассказывал много всякого интересного по физике)
Но каждая книга приходит в тот момент, когда она нужна. Так случилось и сейчас. Именно в тот момент, когда я себя как барон Мюнхгаузен вытаскивала из болота за волосы и пришла эта книга. Она-то мне и помогла.
Сейчас это все вылилось в то, что у меня есть гуглошитовский документик, где запилены те виды активности, которые я запланировала делать в течение месяца. Там расписано в минутах какая активность и в каком количестве у меня должна присутствовать. Ну, и каждый раз отмечаю, сколько я сделала за день, а внизу все это суммируется в фактический результат. Дабы не забывать отмечаться, через планировщик задач подключила этот гуглошит, чтобы он запускался вместе с загрузкой ОСи. Чувствую себя молодцом теперь.
Выработка такой стратегии заняла некоторое время, но благодаря этому появилось какое-то ощущение контроля над своей жизнью, а это дорогого стоит. Ну, и когда смотрю каждый день на этот гуглошит, если на что-то потратила меньше времени, чем запланировала, начинаю подгонять, т.е. меня это еще и стимулирует. Это все очень круто.
Так что лично для меня книга Гранина о Любищеве стала спасательным кругом, когда у меня был тяжелый период в жизни. И я бесконечно благодарна за то, что есть такие замечательные люди и такие замечательные книги. Да-да, понимаю, что КЭП, но такие люди и правда не умирают, они живут в своих трудах и в наших сердцах.
Светлая память, R.I.P.
|
|
Отправлено 05 июля 2017 - 20:20
А вообще я считаю так если не срослось - значит не твое. Хоть мужиков касается, хоть работы, хоть каких-то покупок. ТВОЕ обязательно придет к тебе рано или поздно. Лучше, конечно, рано
Помню, когда мы с мужем и сыном жили на съемной квартире и своего жилья нам не предвиделось, случился у меня разговор с коллегой. Она рассказала свою историю о том, как она так же с мужем жила на съемной квартире, но очень хотела свой дом. Прям очень-очень, мечтала каждый день, думала, какой ремонт там сделает и как мебель расставит. В конце концов звезды сошлись и они купили небольшой домик.
Я ее послушала и начала мечтать. Мысль - она-то материальна.
Позитивный настрой не помешает ни в одном деле.
|
|
Отправлено 05 июля 2017 - 20:23
Отправлено 05 июля 2017 - 21:54
Вполне, особенно если доп баллов за индивидуальные достижения нет. До 10 максимум еще добавляют за ИД. И да, получается порой на некоторых факультетах, что проходной балл 295, а средний балл поступивших - 305.
Отправлено 05 июля 2017 - 22:32
Ну я особо не присматривался в данном случае. Однако десяток БВИ'шников и десяток трёхсотбальников как бы намекают, что с результатом 291 — только на коммерцию
|
|
Отправлено 06 июля 2017 - 02:10
|
|
Отправлено 06 июля 2017 - 09:36
bormaley (05 июля 2017 - 13:09) писал:
300 - подготовить гуманитария в столицах в ВШЭ (ТОП-3 вузов России)
и 207 - в провинции в училище...
Посмотрела МАРХИ- 280200 р.
Посмотрела топ-10 европейских школ- наша художка, похоже, на них равнялась, только в Вене и Италии подешевле будет.
В Краснодарском художественном год стоил 60 тыс. Звонила, пока не поднимают.
|
|
Отправлено 06 июля 2017 - 10:14
MamaMia (05 июля 2017 - 09:39) писал:
А вот у меня вопрос к уважаемым родителям студентов: вы деньги на образование детей заранее откладывали?
Специально не откладывали, они и так были ,и цены при Украине были не такие зверские . Сейчас дочка мужа идет на пятый курс на " международную экономику" в Днепре. 12 тыс. рублей семестр. В КПИ около 40 тыс. грн в год, 90 тыс в рублях. Так это киевский политех, а не училище в Крыму.
Подруга оплачивает учебу сыну ( Крым) , сдавая квартиру, сама бюджетница на 18 тыс. р ЗП. Кто-то просто тянется. Вторая подруга - парикмахер- с 8.00до 20.00 пашет только на себя. Оплачивает дочке квартиру и учебу в Симферополе. Людей , у которых постоянный высокий доход я не считаю.
Отправлено 06 июля 2017 - 13:08
Специально не откладывали, если бы было вкрай нужно платить за образование - выкрутились бы. Но цель была бюджет, и не выглядела недостижимой. Собственно, на бюджет малая и прошла.

Помощь