Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 16 сентября 2013 - 16:43
Отправлено 16 сентября 2013 - 21:50
Отправлено 17 сентября 2013 - 02:44
По-моему, на бурде описывала этот случай.
Однажды решила пойти в горы на недельку, помедитировать. Еще в пути меня смутило то, что очень сильно пахнет костерком. Думала сначала, что кто-то уже занял грот,в котором хочу остановиться. Но когда дошла до места, никого не обнаружила и забила на этот запах, а зря. Через некоторое время стало совсем нечем дышать, а в паре метров от меня начинали загораться первые макушки деревьев.
Чудесным образом у меня в голове всплыл урок ОБЖ, когда учитель рассказывал, что в таких случаях надо дышать через мокрую тряпочку. Я нашла какие-то пустые бутылки, сбегала на родник несколько раз (благо, он был рядом) и, намочив платочек и приложив к носу, наконец почувствовала облегчение.
Интенсивная такая медитация получилась)) Длилась не неделю, а несколько часов - до утра, пока МЧСники не приехали, зато ощущения были непередаваемые))
Отправлено 17 сентября 2013 - 08:01
Утро портится мгновенно.
Отправлено 17 сентября 2013 - 08:24
Отправлено 17 сентября 2013 - 09:15
Отправлено 17 сентября 2013 - 09:27
Все крутится вокруг возвращения благоверной, с которой расстались 1го июля.
Во всех снах она ко мне возвращается с извинениями и т.п
Судя по сну я бы и рад опять вернуться в эти отношения, но всем своим видом показываю, что мне это не надо.
Действия происходят в разных местах, во всех этих местах я чувствую себя как дома. Иногда они происходят тупо дома.
Она приезжает с дочкой, все вроде круто - я играюсь с малой, она извиняется, но когда меня эти извинения начинают задрачивать я в очень грубой форме начинаю посылать ее на ТРИ буквы, или просто ухожу от разговора, или одеваюсь и ухожу из дома.
Вообщем канитель такая...
Причины расставания мне до сих пор не известны, возможно это и ответ
Отправлено 17 сентября 2013 - 09:43
Навязчивые сны обычно позамороченней бывают, я и подумал, будет где покопаться
|
|
Отправлено 17 сентября 2013 - 10:43
Отправлено 17 сентября 2013 - 11:21
Отправлено 17 сентября 2013 - 13:34
Все крутится вокруг возвращения благоверной, с которой расстались 1го июля.
Во всех снах она ко мне возвращается с извинениями и т.п
Судя по сну я бы и рад опять вернуться в эти отношения, но всем своим видом показываю, что мне это не надо.
Действия происходят в разных местах, во всех этих местах я чувствую себя как дома. Иногда они происходят тупо дома.
Она приезжает с дочкой, все вроде круто - я играюсь с малой, она извиняется, но когда меня эти извинения начинают задрачивать я в очень грубой форме начинаю посылать ее на ТРИ буквы, или просто ухожу от разговора, или одеваюсь и ухожу из дома.
Вообщем канитель такая...
Причины расставания мне до сих пор не известны, возможно это и ответ
Посылать на%уй надо окончательно, а не так "ты уже ушла? нет? а может... нет, все-таки иди... хотя, погодь...".
Если это все тебе серьезно мешает, стоит сходить к квалифицированному психологу. Ничего постыдного в этом нет, а поможет.
Отправлено 17 сентября 2013 - 19:25
Сцена первая- суета, мамаши с детьми бегают, блатные ищут места по пригласительным, мы сидим на своих. Подходит блондинка лет 19-ти , и спрашивает у меня?? :" А где 11-й ряд??!!!!". Почему у меня- загадка. Не успеваю ей рассказать, как считать ряды, как она наезжает следующим вопросом : " А вы на КАКОМ ряду сидите??!!!". Тут ржали все в радиусе полутора метров, кто слышал. Потому что... мы сидели на Первом. С "поколением пепси " нужно аккуратно обращаться ,и я ей говорю, что в билете написано все- сторона и ряд. На что получаю билет в руки со словами : " Да я , ВООБЩЕ, не понимаю!!!, что они тут пишут! Какая левая сторона- я им - не левая!".
Думали - все, уже и цирк не нужен был, уже смешно. Сцена вторая: после антракта по периметру ходит девица, образ которой стопроцентно повторяет известный персонаж " цигель- цигель, ай-лю-лю". Девица - в хлам. Подходит к нашему многостадальному сектору и , нацелив гелиевый ноготь, начинает считать нас , как в первом классе, тыкая буквально всем в лица.. Сектор организованно ржет второй раз и дает ей советы. Ей- все равно. Она перемещается далее и взрывает хохотом следующий сектор. Нужно сказать, что к концу представления, она пыталась выйти из цирка, но единственную траекторию составила прямиком на арену, к кордебалету.))) Ее ловили все- сопровождающий мужчина и шпрейхсталмейтеры.
Мораль: я была во многих цирках. Симферопольский уважаю за профессионализм Тезикова и его старания показать публике хоть что-то.
Быдло-контингент на меня не действует, но за 10 лет ... невозможно просто брезгливо отвернуться. Некуда. Также- как объяснить людям, что не уходят из " театра", пока не закрыли занавес? Как объяснить , что пиво , чипсы и попкорн можно( нельзя!) жевать, но не бросать на пол и оставлять пустые банки под сидениями..
|
|
Отправлено 17 сентября 2013 - 20:47
Отправлено 18 сентября 2013 - 02:48
Ну, не всегда и не совсем так)
arrpoSt1m, когда я сталкиваюсь с какими-то необъяснимыми и не очень понятными штуками, я пробую нарисовать майндмэп. Шо есть в голове, то туда и фигачу. Т.о. можно увидеть проблему с разных сторон, увидеть где, как и какие элементы соотносятся. В общем, очень советую)
А еще очень клево обыгрывать ситуацию символически. Когда у меня была примерно такая трабла, я нарисовала свою прошлую жизнь и будущую. Сделала из бумаги мостик, а потом его сожгла. Эмм... ну, и прошлую жизнь заодно тоже предала огню)) И сразу такое облегчение наступило
Сейчас я себе тоже придумала очень клевый хак. Вот уже месяца три перманентно прибегаю к его использованию. Сделала из половинки пластиковой бутылки и бумажки, раскрашенной в черный цвет, нехитрую конструкцию - черную дыру.
Когда у меня что-то вызывает гнев, зависть, злость, раздражение и другие негативные эмоции, я просто пишу на бумажке все, что я думаю по этому поводу. Естественно, не стесняясь в выражениях)) Ну, и закидываю в черную дыру. Когда происходит оверфлоу, я просто вытаскиваю этот шит и уничтожаю
А в последнее время стала замечать, что уже не надо прибегать к написанию этого всего. Я просто представляю, что я сейчас напишу и как... и оно как-то само проходит, как будто я это уже написала и отыграла. Отакэ
В общем, таким образом, при помощи
Отправлено 18 сентября 2013 - 09:30
Отправлено 18 сентября 2013 - 09:57
Ну вот тут ты не прав))) Хотя поступаешь вполне соответсвующее. Суть в чем: обычный человек, при вопросе как поступить, дает совет с точки зрения своей банальной эрудиции, ну то есть тот вариант решения как бы он поступил.
Но... во-первых он может не знать всей ситуации из за того, что ему элементарно не договаривают каких то ооочень личных ньюансов, а значит ситуацию он видит не полной, и дает совет только исходя из своих личных характеристик и темперамента, то есть как бы именно он поступил в такой ситуации, а значит поступить таким образом, как советуют, другому человеку бывает проблематично, ибо в силу своего характера и темперамента, ему это не свойственно
Психолог, беседуя с человеком, знает о всех вариантах темпераментов и характеров, а значит не дает прямой совет, сделай так и так, а в процессе обсуждения с человеком ставит перед ним те вопросы, ответив на которые, человек отвечает сам себе как решить ту, или иную проблему
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
|
|
Отправлено 18 сентября 2013 - 10:06
Ну каждый находит свои варианты дрессировки своих тараканов)))
Если человек не может по другому отцепить от себя груз прошлого, а только имитируя сжигания воображаемого моста между прошлыми проблемами и будущей счатливой жизнью, то какая разница кому как он это делает.
И там в посте не шла речь о решении проблемы, а о том как сбросить гнев, негатив, или оставить позади то, что уже исправлению не подлежит.
А вот касательно arrpoSt1m с его снами прав Andreios,
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
|
|
Отправлено 18 сентября 2013 - 10:26
NeliyZar все правильно написала.
С проблемами - майндмэпы - дабы увидеть какие-то вещи визуально и принять решение.
А дальше я уже написала способы борьбы с негативом и с тем, что нельзя изменить.
Ибо нафих держать в себе миллион обид, злости и другой гадости. Да, можно, конечно, а-ля герои Достоевского, ходить и бесконечно вести внутренние диалоги, но зачем) Можно ведь просто избавиться от этого негатива, а не загнать глубоко в бессознательное, а потом долго кошмариться) Понятное дело, что не всегда все так идеально, как хотелось бы, но от бОльшей части своих негативных эмоций и обид, я избавляюсь именно так. Получается очень даже быстро и эффективно
И профит тут очевидный - освобождается много времени и ресурсов для созидания чего-то разумного, доброго, вечного)
UPD
По поводу ситуации arr'a, я не знаю, насколько все серьезно. Как мне кажется, если заглянуть глубже, если идти спрашивать что произошло, это будет некоторая попытка восстановить отношения, и это хорошо. Я в любом случае за мир во всем мире
Но если это именно ситуация, когда ты на сто процентов осознаешь, что уже ничего не получится, то тут уже надо менять отношение к самой ситуации. И чем меньше энергии, времени и ресурсов ты на это затратишь, тем лучше для тебя, угу)

Помощь