Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#4521 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:43

Мда, как был Укртелеком бестолковой конторой, так ею и остался...

#4522 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2013 - 21:50

Количество часов, имхо, не показатель. Много ли в вашем поколении людей, учившихся с основным русским, которые не могут двух слов связать? Или написать? Я встречал таких старше меня. И сверстников. Важнее скорее окружение и семья.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#4523 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 02:44

Кстати, по поводу ОБЖ хотела написать, что однажды инфа, полученная на одном из этих нуднейших уроков, таки пригодилась.
По-моему, на бурде описывала этот случай.

Однажды решила пойти в горы на недельку, помедитировать. Еще в пути меня смутило то, что очень сильно пахнет костерком. Думала сначала, что кто-то уже занял грот,в котором хочу остановиться. Но когда дошла до места, никого не обнаружила и забила на этот запах, а зря. Через некоторое время стало совсем нечем дышать, а в паре метров от меня начинали загораться первые макушки деревьев.

Чудесным образом у меня в голове всплыл урок ОБЖ, когда учитель рассказывал, что в таких случаях надо дышать через мокрую тряпочку. Я нашла какие-то пустые бутылки, сбегала на родник несколько раз (благо, он был рядом) и, намочив платочек и приложив к носу, наконец почувствовала облегчение.

Интенсивная такая медитация получилась)) Длилась не неделю, а несколько часов - до утра, пока МЧСники не приехали, зато ощущения были непередаваемые))

People are strange when you are stranger

#4524 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 08:01

2-2,5 недели мой мозг мучают сны, которые очень впадают в мою голову. Ладно бы я их забывал, но помню все до мельчайших подробностей. Просыпаюсь за пол часа до будильника и ничего не могу поделать - начинает крутится сон. Пробовал себя чем-то занять, чтобы не думать, но видать мозг против: пока не прокрутит все от начала до конца - не останавливается.
Утро портится мгновенно.

#4525 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 08:24

Похоже, он очень хочет тебе что-то объяснить ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.

#4526 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 08:27

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Похоже, он очень хочет тебе что-то объяснить

я тоже об этом думал, потому что все сны на один лад

#4527 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 09:15

А тогда точно. Можешь описать, можно в личку?

#4528 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 09:27

Да я и тут могу накатать, скрывать мне нечего :beer2:

Все крутится вокруг возвращения благоверной, с которой расстались 1го июля.
Во всех снах она ко мне возвращается с извинениями и т.п
Судя по сну я бы и рад опять вернуться в эти отношения, но всем своим видом показываю, что мне это не надо.
Действия происходят в разных местах, во всех этих местах я чувствую себя как дома. Иногда они происходят тупо дома.
Она приезжает с дочкой, все вроде круто - я играюсь с малой, она извиняется, но когда меня эти извинения начинают задрачивать я в очень грубой форме начинаю посылать ее на ТРИ буквы, или просто ухожу от разговора, или одеваюсь и ухожу из дома.
Вообщем канитель такая...

Причины расставания мне до сих пор не известны, возможно это и ответ

#4529 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 09:43

Вроде тут символики немного, все прямым текстом. Продолжаешь анализировать причины, раз они неизвестны, возможно, винишь себя (или подозреваешь, что виноват). Или, наоборот, подсознание пытается доказать, что это ТЫ ушел, а не от тебя :) Как-то так.
Навязчивые сны обычно позамороченней бывают, я и подумал, будет где покопаться :whistle:

#4530 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 10:43

arrpoSt1m, фигово, значит подсознательно держишь все это эмоционально. Не можешь отпустить и идти дальше... Надо разбираться в себе и своих чувствах. Возможно имеет смысл побеседовать с бывшей, чем бы не кончился разговор, но надо что-то с этим сделать.

#4531 Пользователь офлайн   Nico 

• Alea jacta est
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 11:21

Мне в подобных ситуациях вспоминается притча о кольце Соломона, точнее, о гравировке на кольце - "И это пройдет..."

1991 - 2014. Украина. R.I.P. Изображение

#4532 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Да я и тут могу накатать, скрывать мне нечего

Все крутится вокруг возвращения благоверной, с которой расстались 1го июля.
Во всех снах она ко мне возвращается с извинениями и т.п
Судя по сну я бы и рад опять вернуться в эти отношения, но всем своим видом показываю, что мне это не надо.
Действия происходят в разных местах, во всех этих местах я чувствую себя как дома. Иногда они происходят тупо дома.
Она приезжает с дочкой, все вроде круто - я играюсь с малой, она извиняется, но когда меня эти извинения начинают задрачивать я в очень грубой форме начинаю посылать ее на ТРИ буквы, или просто ухожу от разговора, или одеваюсь и ухожу из дома.
Вообщем канитель такая...

Причины расставания мне до сих пор не известны, возможно это и ответ

Посылать на%уй надо окончательно, а не так "ты уже ушла? нет? а может... нет, все-таки иди... хотя, погодь...".

Если это все тебе серьезно мешает, стоит сходить к квалифицированному психологу. Ничего постыдного в этом нет, а поможет.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#4533 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 сентября 2013 - 19:25

Симферопольский цирк.
Сцена первая- суета, мамаши с детьми бегают, блатные ищут места по пригласительным, мы сидим на своих. Подходит блондинка лет 19-ти , и спрашивает у меня?? :" А где 11-й ряд??!!!!". Почему у меня- загадка. Не успеваю ей рассказать, как считать ряды, как она наезжает следующим вопросом : " А вы на КАКОМ ряду сидите??!!!". Тут ржали все в радиусе полутора метров, кто слышал. Потому что... мы сидели на Первом. С "поколением пепси " нужно аккуратно обращаться ,и я ей говорю, что в билете написано все- сторона и ряд. На что получаю билет в руки со словами : " Да я , ВООБЩЕ, не понимаю!!!, что они тут пишут! Какая левая сторона- я им - не левая!".
Думали - все, уже и цирк не нужен был, уже смешно. Сцена вторая: после антракта по периметру ходит девица, образ которой стопроцентно повторяет известный персонаж " цигель- цигель, ай-лю-лю". Девица - в хлам. Подходит к нашему многостадальному сектору и , нацелив гелиевый ноготь, начинает считать нас , как в первом классе, тыкая буквально всем в лица.. Сектор организованно ржет второй раз и дает ей советы. Ей- все равно. Она перемещается далее и взрывает хохотом следующий сектор. Нужно сказать, что к концу представления, она пыталась выйти из цирка, но единственную траекторию составила прямиком на арену, к кордебалету.))) Ее ловили все- сопровождающий мужчина и шпрейхсталмейтеры.
Мораль: я была во многих цирках. Симферопольский уважаю за профессионализм Тезикова и его старания показать публике хоть что-то.
Быдло-контингент на меня не действует, но за 10 лет ... невозможно просто брезгливо отвернуться. Некуда. Также- как объяснить людям, что не уходят из " театра", пока не закрыли занавес? Как объяснить , что пиво , чипсы и попкорн можно( нельзя!) жевать, но не бросать на пол и оставлять пустые банки под сидениями..

#4534 Гость_Cooper_*

Отправлено 17 сентября 2013 - 20:17

Изображение Жесть..

#4535 Пользователь офлайн   позитиФщица 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 17 сентября 2013 - 20:47

Это вы ещё не видели как ведут себя некоторые круто-блондинистые мамаши в кукольном театре. Я просто дара речи лишалась от их выходок. Я здесь звезда и пошёл весь зал детей нах*, всем разойтись и прижаться к стенкам. А как одна мамаша чуть не подралась с мужиком, потому что он её не оценил (мужик был чужой, это так - дополнение). Вот уж где я никак не ожидала увидеть неадекватных дам.

"Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить." (с) Далай лама.

#4536 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2013 - 02:48

Просмотр сообщенияNico сказал:

"И это пройдет..."

Ну, не всегда и не совсем так)

arrpoSt1m, когда я сталкиваюсь с какими-то необъяснимыми и не очень понятными штуками, я пробую нарисовать майндмэп. Шо есть в голове, то туда и фигачу. Т.о. можно увидеть проблему с разных сторон, увидеть где, как и какие элементы соотносятся. В общем, очень советую)

А еще очень клево обыгрывать ситуацию символически. Когда у меня была примерно такая трабла, я нарисовала свою прошлую жизнь и будущую. Сделала из бумаги мостик, а потом его сожгла. Эмм... ну, и прошлую жизнь заодно тоже предала огню)) И сразу такое облегчение наступило :)

Сейчас я себе тоже придумала очень клевый хак. Вот уже месяца три перманентно прибегаю к его использованию. Сделала из половинки пластиковой бутылки и бумажки, раскрашенной в черный цвет, нехитрую конструкцию - черную дыру.

Когда у меня что-то вызывает гнев, зависть, злость, раздражение и другие негативные эмоции, я просто пишу на бумажке все, что я думаю по этому поводу. Естественно, не стесняясь в выражениях)) Ну, и закидываю в черную дыру. Когда происходит оверфлоу, я просто вытаскиваю этот шит и уничтожаю :)

А в последнее время стала замечать, что уже не надо прибегать к написанию этого всего. Я просто представляю, что я сейчас напишу и как... и оно как-то само проходит, как будто я это уже написала и отыграла. Отакэ :)

В общем, таким образом, при помощи всякой хуйни творческого подхода мне удается сохранять душевную гармонию и равновесие :)

#4537 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2013 - 09:30

Имхо, есть проблема, надо ее решать, а не убегать от нее в бутылки, реальные и воображаемые.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#4538 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2013 - 09:57

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Посылать на%уй надо окончательно, а не так "ты уже ушла? нет? а может... нет, все-таки иди... хотя, погодь...".

Ну вот тут ты не прав))) Хотя поступаешь вполне соответсвующее. Суть в чем: обычный человек, при вопросе как поступить, дает совет с точки зрения своей банальной эрудиции, ну то есть тот вариант решения как бы он поступил.
Но... во-первых он может не знать всей ситуации из за того, что ему элементарно не договаривают каких то ооочень личных ньюансов, а значит ситуацию он видит не полной, и дает совет только исходя из своих личных характеристик и темперамента, то есть как бы именно он поступил в такой ситуации, а значит поступить таким образом, как советуют, другому человеку бывает проблематично, ибо в силу своего характера и темперамента, ему это не свойственно :)
Психолог, беседуя с человеком, знает о всех вариантах темпераментов и характеров, а значит не дает прямой совет, сделай так и так, а в процессе обсуждения с человеком ставит перед ним те вопросы, ответив на которые, человек отвечает сам себе как решить ту, или иную проблему :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#4539 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияdima-simfer сказал:

Имхо, есть проблема, надо ее решать, а не убегать от нее в бутылки, реальные и воображаемые.

Ну каждый находит свои варианты дрессировки своих тараканов)))
Если человек не может по другому отцепить от себя груз прошлого, а только имитируя сжигания воображаемого моста между прошлыми проблемами и будущей счатливой жизнью, то какая разница кому как он это делает.
И там в посте не шла речь о решении проблемы, а о том как сбросить гнев, негатив, или оставить позади то, что уже исправлению не подлежит.
А вот касательно arrpoSt1m с его снами прав Andreios,

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

arrpoSt1m, фигово, значит подсознательно держишь все это эмоционально. Не можешь отпустить и идти дальше... Надо разбираться в себе и своих чувствах. Возможно имеет смысл побеседовать с бывшей, чем бы не кончился разговор, но надо что-то с этим сделать.

Потому как имеем навязчивый сон с реальной проблемой с реальной жизни. И поэтому как бы должно быть очевидно, что в реальной жизни забивая голову себе всем чем угодно, но не этим, не решаем проблему, но подсознание не обманешь, и постоянным сном на эту тему оно говорит тебе, что меня надо решить, от меня не уйдешь. Не думаешь обо мне днем, я приду ночью, когда ты от меня никула не денешься уже. Что еще раз подтверждает, что от себя не убежишь :)

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#4540 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2013 - 10:26

Эко, dima-simfer, Вы как-то хитро трактовали мой пост :)

NeliyZar все правильно написала.

С проблемами - майндмэпы - дабы увидеть какие-то вещи визуально и принять решение.

А дальше я уже написала способы борьбы с негативом и с тем, что нельзя изменить.

Ибо нафих держать в себе миллион обид, злости и другой гадости. Да, можно, конечно, а-ля герои Достоевского, ходить и бесконечно вести внутренние диалоги, но зачем) Можно ведь просто избавиться от этого негатива, а не загнать глубоко в бессознательное, а потом долго кошмариться) Понятное дело, что не всегда все так идеально, как хотелось бы, но от бОльшей части своих негативных эмоций и обид, я избавляюсь именно так. Получается очень даже быстро и эффективно :)

И профит тут очевидный - освобождается много времени и ресурсов для созидания чего-то разумного, доброго, вечного)

UPD

По поводу ситуации arr'a, я не знаю, насколько все серьезно. Как мне кажется, если заглянуть глубже, если идти спрашивать что произошло, это будет некоторая попытка восстановить отношения, и это хорошо. Я в любом случае за мир во всем мире :)
Но если это именно ситуация, когда ты на сто процентов осознаешь, что уже ничего не получится, то тут уже надо менять отношение к самой ситуации. И чем меньше энергии, времени и ресурсов ты на это затратишь, тем лучше для тебя, угу)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей