Симферопольский Форум: Мысли вслух.. - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)

#3181 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

• Живу здесь
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

Это, как минимум, НЕ НОРМАЛЬНО!

ничего подобного, это просто по-другому. Кто-то ест очень дешевую еду, и поменьше, потому что считает, что работать на унитаз это лоховство. А кто-то считает, что гнаться за вещами лоховство, если жрешь фигню. Ни то, ни другое не является отклонением, на самом деле. Вопрос выбора.

#3182 Пользователь офлайн   Juli 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 января 2013 - 23:43

Лучше быть голодным,
Лишь бы только модным!

#3183 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2013 - 23:52

Lara Kroft, Лара, я могу сказать только то, что если человек делает приоритет ШМОТКЕ перед едой - то этот человек думает только о себе, а не о семье... а если такое продолжается долго, то и семьи (потомства) у таких шмотниц, может и не быть... зато одетуы от гучи и габанны... или как там... вот только толку?

Приоритеты у всех людей разные, я не спорю. Вот лично мне проще ходить в протёртой куртке, зато я знаю что мой ребёнок в тепле и хорошо накормлен, чем если бы я носил мега фешн хрень, а дома в холодильнике бы "мышь повесилась".

Ну как то так...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#3184 Гость_dwor_*

Отправлено 11 января 2013 - 00:58

Случай из недавнего, девушка тридцати лет от роду взяла кредит на поездку в Турцию на отдых в декабре.
Теперь будет два года отдавать, об особенностях декабрьских климатических условий в Турции промолчу.
Зато ей так захотелось.

#3185 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2013 - 02:00

MamaMia, Вы лучше не задумывайтесь об этом, а делайте что-то, что бы у Вас это тоже было. ;).
не считайте чужие деньги - это не есть хорошо и ни к чему хорошему не приведет. зависть, в принципе, не такое уж и плохое чувство, но главное направить его в нужное русло.
мало зарабатываете? решите для себя сколько хотите зарабатывать (адекватно своим способностям). найдите новую работу, перепробуйте 30 работ, работайте на 3 работах. все реально. тут главное определиться что хотите и что для этого нужно делать. :D.

99% людей ничего не делают для того что бы жить лучше, а только ноют и продолжают существовать. увы, но это так... за вас делать никто ничего не будет.:).

зы. вместо нормальной еды купил бы нормальные шмотки. :lol:.

#3186 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2013 - 08:06

Просмотр сообщенияn00ne сказал:

не считайте чужие деньги - это не есть хорошо и ни к чему хорошему не приведет. зависть, в принципе, не такое уж и плохое чувство, но главное направить его в нужное русло.

не, ну эт вы уж перегнули.Никому я не завидую. И чужие деньги не считаю.

Ну вот, пару примеров. Моя подруга каждый год ездит куда-то в отпуск в Европу. Хотя получает небольшую зарплату в библиотеке. Зато я знаю, что на эту поездку она откладывает целый год, делая переводы в свободное время. И зависть меня не заедает. Дальше. Сотруднице моей очень помогают родители мужа - покупают ей дорогую одежду, бытовую технику и т.д., хотя они с мужем сами немного зарабатывают. И тоже меня зависть не берет. Приходилось работать с одной юристкой - та без конца на телефоне сидела, решала вопросы с клиентами ВНЕ этой работы, бегала и ездила на суды - да, она заработала и поехала на месяцок в Карпаты. Ради Бога, заработала - молодец.
Да кучу примеров могу привести. Но когда я вижу, что человек не горбатится на трех работах, а на своей госслужбе с 8 до 17 отсиживает свои 900 гривен, а потом идет домой... И я знаю, что этот человек не обладает какими-то талантами, умениями и бизнесом, чтобы заработать дополнительную копейку... В общем, это все меня наводит на мысль, что подобное дополнительное финансирование получается каким-то нелегальным, незаконным путем. И зависть тут не при чем. И, собственно, я не сижу дома, сложа руки, и не жду манны небесной. И то, что я не зарабатываю той суммы, которую мне хотелось бы - не значит, что я лентяйка и завистливая бестолочь. У меня просто в голове не укладывается, что можно получить какие-то незаконные деньги (украсть, я не знаю, сжульничать, взятку получить, обмануть кого-то) - и спокойненько при этом жить, спать, как будто так и должно быть. Это ненормально. И самое страшное - что большинство людей, оказывается, так и живут.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#3187 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2013 - 10:55

MamaMia, Вы не можете быть уверены в том, кто чем дышит, пока лично не убедитесь в этом. про подруг знаете, а про тех? они же не докладывают Вам об этом. я не оправдываю криминал, но не нужно человека называть взяточником, вором и т.п. только потому что он лучше себя чувствует. может быть всякое... мама, папа, бабушка, наследство, кредит... и некоторые работают в таких структурах не за зарплату, а от нечего делать. вариантом масса, не обязательно криминал.

я общаюсь со многими людьми, и порой сам в шоке. некоторые делают миллионы из воздуха. так что все возможно. ;)

лично для себя понял, что некого винить кроме себя. после как-то по-другому стал смотреть на жизнь... в каких-то неудачах виноват могу быть только я, все остальное очень условно. ;)

#3188 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2013 - 11:14

Угу, у моей жены тоже зарплата не большая была, поэтому мои подарки на работу не носила, с гавном смешают, обвинят в коррупции и т.д.
Ничего личного, но это психология чисто женского коллектива где в среднем не очень большие доходы. Нужно ходить аки серая мышь иначе сразу станешь белой вороной.

Сообщение отредактировал Odin: 11 января 2013 - 11:17

Орда и время Орды пришло

#3189 Пользователь офлайн   Gvirinko 

• Ляпавко
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 11 января 2013 - 11:21

noone,

Цитата

я общаюсь со многими людьми, и порой сам в шоке. некоторые делают миллионы из воздуха

т. е. ты тоже как бы "даешь оценку", а при этом критикуешь МамаМиу.

думаю, все оценивает окружающих, это часть социального взаимодействия, и это нормально.

#3190 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2013 - 11:23

Gvirinko, у меня немного другая оценка. ;)
с уважением отношусь к таким людям, конечно если это не криминал, коррупция и т.п.

#3191 Пользователь офлайн   Gvirinko 

• Ляпавко
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 11 января 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияn00ne (11 января 2013 - 11:23) писал:

Gvirinko, у меня немного другая оценка. ;).
с уважением отношусь к таким людям, конечно если это не криминал, коррупция и т.п.

а покажи, кто тут без уважения относится к людям, умеющим зарабатывать деньги без криминала? :)

#3192 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияGvirinko (11 января 2013 - 11:30) писал:

а покажи, кто тут без уважения относится к людям, умеющим зарабатывать деньги без криминала? :).

не совсем понял вопроса. я говорил о не верных выводах в плане криминала, воровства и т.п.

#3193 Пользователь офлайн   Gvirinko 

• Ляпавко
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 11 января 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияn00ne (11 января 2013 - 11:34) писал:

не совсем понял вопроса. я говорил о не верных выводах в плане криминала, воровства и т.п.

а с чего ты взял, что они неверные? они неверные с твоей позиции или неверные с позиции МамаМии, мы этого не знаем и не узнаем.

меня здесь зацепил такой момент: зачем люди оппозиционируют в бездоказательных случаях?
получается, ты автоматически стал на защиту noname теток, вместо того, чтобы поддержать давно знакомую Мамамиу. что тебе это дает?

мне интересен не данный случай, а вообще такая модель поведения (характерная для мужчин имхо)

#3194 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2013 - 12:55

n00ne, в очередной раз убедилась, что мы с вами говорим на разных языках и о разных вещах.

#3195 Пользователь офлайн   Eugene 

• Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 января 2013 - 13:04

Изображение

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#3196 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияGvirinko сказал:

меня здесь зацепил такой момент: зачем люди оппозиционируют в бездоказательных случаях?

вот именно. случай бездоказательный и строится на чьих-то предположениях, но вместе с тем идут обвинения в воровстве и еще чем-то там. человек зарабатывает больше тебя. что в этом плохого? тут есть 2 варианта: либо добиться этого самому, либо смириться. если же это криминал - проявить гражданскую позицию и обратиться в соответствующие органы. ;)

получается, ты автоматически стал на защиту noname теток, вместо того, чтобы поддержать давно знакомую Мамамиу. что тебе это дает?

мне это абсолютно ничего не дает. я стараюсь быть объективным. в данном случае для меня они равны.
модель же поведения, основанная на личных предпочтениях, характерна для женщин имхо.;).

мне интересен не данный случай, а вообще такая модель поведения (характерная для мужчин имхо)

мужчины более логичны. ;)...

#3197 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2013 - 13:58

MamaMia, приведу Вам более реальный пример. года 4 назад снимали тихий офис в центре. это было частное домовладение в общем дворе. владелица - бабушка с пенсией в 1000 грн. (на тот момент наверное и меньше). стоимость аренды - 4000 грн. как Вы думаете, Вы, как соседка, живущая рядом с ней где-то в спальном районе, будете в курсе о таком? думаю вряд ли. сможет позволить эта бабушка с совокупным доходом 5000 грн. сапоги раз в год за 3000 рублей? запросто. никакого криминала, воровства и т.п.

у мамы напарница в гос.структуре, но у нее в кармане пластик мужа. думаете все об этом знают? видят лишь, что живет не по средствам и обсуждают.

есть знакомые подруги, глядя на которых понимаешь, что меньше, чем на бентли к ним не подъехать. но в жизни они самые обычные, шмотки покупают в сэкондах, инете, на распродажах за копейки. да, не все это могут. представляю, как на работе их полощут)))

#3198 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2013 - 17:41

n00ne, вот хорошо, что вы такой объективный и прогрессивный, не поддаетесь на провокации. А мне не повезло, я такая женщина. :rolleyes2: И вы прям видите меня насквозь. И модель поведения у меня такая предсказуемая, что, думаю, вам даже не стоит обращать внимание на такую ангажированную, завистливую, ленивую ЖЕНЩИНУ, как я. :drink:

#3199 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияn00ne сказал:

мужчины более логичны. ;)...

ага, ясно. все бабы дуры.

#3200 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2013 - 18:07

MamaMia, не нужно утрировать.;)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему