ничего подобного, это просто по-другому. Кто-то ест очень дешевую еду, и поменьше, потому что считает, что работать на унитаз это лоховство. А кто-то считает, что гнаться за вещами лоховство, если жрешь фигню. Ни то, ни другое не является отклонением, на самом деле. Вопрос выбора.
Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 10 января 2013 - 23:35
ничего подобного, это просто по-другому. Кто-то ест очень дешевую еду, и поменьше, потому что считает, что работать на унитаз это лоховство. А кто-то считает, что гнаться за вещами лоховство, если жрешь фигню. Ни то, ни другое не является отклонением, на самом деле. Вопрос выбора.
Отправлено 10 января 2013 - 23:52
Приоритеты у всех людей разные, я не спорю. Вот лично мне проще ходить в протёртой куртке, зато я знаю что мой ребёнок в тепле и хорошо накормлен, чем если бы я носил мега фешн хрень, а дома в холодильнике бы "мышь повесилась".
Ну как то так...
|
|
#3184 Гость_dwor_*
Отправлено 11 января 2013 - 00:58
Теперь будет два года отдавать, об особенностях декабрьских климатических условий в Турции промолчу.
Зато ей так захотелось.
Отправлено 11 января 2013 - 02:00
не считайте чужие деньги - это не есть хорошо и ни к чему хорошему не приведет. зависть, в принципе, не такое уж и плохое чувство, но главное направить его в нужное русло.
мало зарабатываете? решите для себя сколько хотите зарабатывать (адекватно своим способностям). найдите новую работу, перепробуйте 30 работ, работайте на 3 работах. все реально. тут главное определиться что хотите и что для этого нужно делать.
99% людей ничего не делают для того что бы жить лучше, а только ноют и продолжают существовать. увы, но это так... за вас делать никто ничего не будет.
зы. вместо нормальной еды купил бы нормальные шмотки.
|
|
Отправлено 11 января 2013 - 08:06
не, ну эт вы уж перегнули.Никому я не завидую. И чужие деньги не считаю.
Ну вот, пару примеров. Моя подруга каждый год ездит куда-то в отпуск в Европу. Хотя получает небольшую зарплату в библиотеке. Зато я знаю, что на эту поездку она откладывает целый год, делая переводы в свободное время. И зависть меня не заедает. Дальше. Сотруднице моей очень помогают родители мужа - покупают ей дорогую одежду, бытовую технику и т.д., хотя они с мужем сами немного зарабатывают. И тоже меня зависть не берет. Приходилось работать с одной юристкой - та без конца на телефоне сидела, решала вопросы с клиентами ВНЕ этой работы, бегала и ездила на суды - да, она заработала и поехала на месяцок в Карпаты. Ради Бога, заработала - молодец.
Да кучу примеров могу привести. Но когда я вижу, что человек не горбатится на трех работах, а на своей госслужбе с 8 до 17 отсиживает свои 900 гривен, а потом идет домой... И я знаю, что этот человек не обладает какими-то талантами, умениями и бизнесом, чтобы заработать дополнительную копейку... В общем, это все меня наводит на мысль, что подобное дополнительное финансирование получается каким-то нелегальным, незаконным путем. И зависть тут не при чем. И, собственно, я не сижу дома, сложа руки, и не жду манны небесной. И то, что я не зарабатываю той суммы, которую мне хотелось бы - не значит, что я лентяйка и завистливая бестолочь. У меня просто в голове не укладывается, что можно получить какие-то незаконные деньги (украсть, я не знаю, сжульничать, взятку получить, обмануть кого-то) - и спокойненько при этом жить, спать, как будто так и должно быть. Это ненормально. И самое страшное - что большинство людей, оказывается, так и живут.
Отправлено 11 января 2013 - 10:55
я общаюсь со многими людьми, и порой сам в шоке. некоторые делают миллионы из воздуха. так что все возможно.
лично для себя понял, что некого винить кроме себя. после как-то по-другому стал смотреть на жизнь... в каких-то неудачах виноват могу быть только я, все остальное очень условно.
|
|
Отправлено 11 января 2013 - 11:14
Ничего личного, но это психология чисто женского коллектива где в среднем не очень большие доходы. Нужно ходить аки серая мышь иначе сразу станешь белой вороной.
Сообщение отредактировал Odin: 11 января 2013 - 11:17
Отправлено 11 января 2013 - 11:21
Цитата
т. е. ты тоже как бы "даешь оценку", а при этом критикуешь МамаМиу.
думаю, все оценивает окружающих, это часть социального взаимодействия, и это нормально.
Отправлено 11 января 2013 - 11:23
с уважением отношусь к таким людям, конечно если это не криминал, коррупция и т.п.
|
|
Отправлено 11 января 2013 - 11:45
n00ne (11 января 2013 - 11:34) писал:
а с чего ты взял, что они неверные? они неверные с твоей позиции или неверные с позиции МамаМии, мы этого не знаем и не узнаем.
меня здесь зацепил такой момент: зачем люди оппозиционируют в бездоказательных случаях?
получается, ты автоматически стал на защиту noname теток, вместо того, чтобы поддержать давно знакомую Мамамиу. что тебе это дает?
мне интересен не данный случай, а вообще такая модель поведения (характерная для мужчин имхо)
|
|
Отправлено 11 января 2013 - 12:55
Отправлено 11 января 2013 - 13:04

Отправлено 11 января 2013 - 13:52
вот именно. случай бездоказательный и строится на чьих-то предположениях, но вместе с тем идут обвинения в воровстве и еще чем-то там. человек зарабатывает больше тебя. что в этом плохого? тут есть 2 варианта: либо добиться этого самому, либо смириться. если же это криминал - проявить гражданскую позицию и обратиться в соответствующие органы.
мне это абсолютно ничего не дает. я стараюсь быть объективным. в данном случае для меня они равны.
модель же поведения, основанная на личных предпочтениях, характерна для женщин имхо.
мужчины более логичны.
Отправлено 11 января 2013 - 13:58
у мамы напарница в гос.структуре, но у нее в кармане пластик мужа. думаете все об этом знают? видят лишь, что живет не по средствам и обсуждают.
есть знакомые подруги, глядя на которых понимаешь, что меньше, чем на бентли к ним не подъехать. но в жизни они самые обычные, шмотки покупают в сэкондах, инете, на распродажах за копейки. да, не все это могут. представляю, как на работе их полощут)))
|
|
Отправлено 11 января 2013 - 17:41
Отправлено 11 января 2013 - 17:41
|
|

Помощь