Спасибо, может и попробую как-нибудь под настроение. Просто любой борщ проигрывает лагману и фо-ба, и всё тут.
Мысли вслух.. Наши мысли (я думаю, пора стартовать)
Отправлено 14 ноября 2021 - 01:07
Спасибо, может и попробую как-нибудь под настроение. Просто любой борщ проигрывает лагману и фо-ба, и всё тут.
|
|
Отправлено 14 ноября 2021 - 21:10
А потом, такая, прихожу домой, открываю любимое приложение с медитациями и листаю в надежде найти в списке медитаций "Sleep when you're... " медитацию с названием "Sleep when you're drunk"
А еще я же вот уже второй год пишу утренние страницы и сегодня прям утром интересно было наблюдать за собой. Физическое состояние было так себе, а вот утренние страницы были живенькие и очень даже творческие. Т.е. по сравнению с другими утрами, прям много всего интересного и драйвового придумывалось)
Помню, слушала интервью моего любимого M.Walker'a, когда он говорил, почему у алкашей случаются галлюцинации, что это та же штука, что происходит во время фазы REM-сна, только наяву, а не во сне. И стало интересно, а то, что у меня утренние страницы сегодня были такие клевые - это потому что творческая часть сна перекочевала в реальность или просто совпадение) Нужно будет поресерчить на эту тему))
|
|
Отправлено 16 ноября 2021 - 20:58
Снится мне сегодня сон, что я помогаю устраивать какой-то панк-роковый концерт в местном то ли ДК, то ли, может, в универе) Хах, прям как в молодости)
Выступать должна группа, где из участников только солиcт с электрухой и флейтист.
Мы приходим скидывать вещи в какую-то аудиторию. Раскидываем по столам рюкзаки, куртки и прочие вещи. Ко мне подходит флейтист, этакий молодой Ян Андерсон, и говорит, мол, Лен, можно у тебя одолжить термос, нам там нужно коктейль забодяжить. Это, говорит, наше АПИ. С нами можно взаимодействовать только через алкоголь))
И так я прониклась этой фразой, что вай-вай)) Дальше снились какие-то обычные картинки с подобных концертов, где часть угашенных тел умудрялась прыгать, нарушая все законы земного притяжения, а часть уже где-то штабелями лежала в углу, но то фигня)
Я почти сразу проснулась, а у меня на лице были остатки улыбки от этого диалога и от такой милой метафоры
|
|
Отправлено 19 ноября 2021 - 02:05
Отправлено 19 ноября 2021 - 08:20
Отправлено 19 ноября 2021 - 08:34
С удалением относительно небольшого числа индуцирующих ситуация значительно улучшится.
Отправлено 19 ноября 2021 - 09:54
Цитата
Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала.
Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током.
Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.
Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал.
Ведь живое существо сделает все, чтобы избежать боли, не так ли?
Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили.
Ни один пес не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался.
Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с легкостью сбежала.
Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности.
В 1976 году ученый получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 27 ноября 2021 - 22:36
Какой-то тренинг то ли роста, то ли ещё чего. Одно из первых заданий - добраться на следующий день из дома до места тренинга с... завязанными глазами
И вот такой бизнесмен средних лет выходит из дома, ничего не видя. Естественно, его пара "коллег" по тренингу страхует на случай всякого непредвиденного.
Вот он добирается таки до "сенсея", развязывает глаза и весь на эмоциях, под впечатлением рассказывает, как прошёл опыт. Говорит, я всю жизнь рассчитывал только на себя, не обращался ни к кому за помощью, а, оказывается, на свете столько отзывчивых людей. Я прошу помочь мне в автобус зайти - и кто-нибудь обязательно помогает, и т.д., и т.п. Чуть не плачет от восторга
Потом ту же ситуацию описывают его помощники. Говорят, стоит, неуверенно к людям обращается, они проходят мимо. Сотня человек пройдёт - один поможет.
А товарищ на это отвечает: так тех, кто проходил мимо, я не видел
Какая мораль? А никакой. Кому надо, тот поймёт
|
|
Отправлено 17 декабря 2021 - 19:52
Сало на рынке 500 руб. за кило.
Ладно видеокарты, на них майнят, ладно мойва, она не клюёт, ладно фанера и ОСБи, деревья медленно растут, ладно автомобили, они, сука, железные, ладно барабулька, она султанка, ладно газ, он голубой, ладно бензин, он хоть дешевле соляры, ладно огурцы, они в оливье на новый год, но с салом-то что случилось?!!!!
|
|
Отправлено 17 декабря 2021 - 19:58
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 17 декабря 2021 - 21:41
Таракан (17 декабря 2021 - 19:52) писал:
Сало на рынке 500 руб. за кило.
Ладно видеокарты, на них майнят, ладно мойва, она не клюёт, ладно фанера и ОСБи, деревья медленно растут, ладно автомобили, они, сука, железные, ладно барабулька, она султанка, ладно газ, он голубой, ладно бензин, он хоть дешевле соляры, ладно огурцы, они в оливье на новый год, но с салом-то что случилось?!!!!
Буквально вчера в Джанкое покупал подчеревок с прослойкой мяса за 270, мясо на кости- 270, мякоть 300, а сала в продаже почти нет!
Отправлено 18 декабря 2021 - 01:33
Ответ примерно тот же, что и про "с какого х*я капуста на засолку говенная по 60?!" - юлят, брешут и всячески сваливают свою ответственность на производителя.
* в прошлом году много капусты было, берут плохо, даже не всю собрали, в этом меньше посадили, поэтому дороже. - мля, посадили в соответствии со спросом, понятно, но схрена вчетверо подорожала? И почему все та же белокочанка теперь за те же 72 часа сквашивается в мягкое говно?
* свинью на сало выращивать дорого, корма много уходит - да вы охренели, барыги, тысячу лет один черт было что на мясо, что на сало, а теперь вдруг сало в полтора раза дороже мякоти.
ЕКБ, друг, чистой воды ЕКБ - Е*аное Крымское Барыжничество.
|
|
Отправлено 18 декабря 2021 - 01:45
Погуглил немного — вижу предложения сала в диапазоне 230–280 руб./кг в опте. ЦФО, ПФО и прочие не самые близкие к нам места. Так что наши 500 руб./кг в рознице исходя из этого вполне ожидаемы.
Отправлено 18 декабря 2021 - 12:35
А кто сказал что ЕКБ - это ЧКХ?
|
|
Отправлено 18 декабря 2021 - 13:52
А ты думаешь, что у нас продают сало местного производства?
Отправлено 18 декабря 2021 - 14:42
Schwein (18 декабря 2021 - 13:52) писал:
А ты думаешь, что у нас продают сало местного производства?
Пряная щека в "Мясном клубе" вроде местная.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 18 декабря 2021 - 17:04
Gennadyi (18 декабря 2021 - 14:42) писал:
Хундай солярис собирают вроде в Питере
Отправлено 18 декабря 2021 - 17:24
forum (18 декабря 2021 - 17:04) писал:
Корейских мясных собак нуреонги где в РФ разводят ?
Отправлено 18 декабря 2021 - 21:31
утром – вечера
зимой – лета...
на улице ждал трамвая
дома – обеда или ужина... ©
Вчера на встречке говорили на тему FIRE и раннего ухода на пенсию. Мы с Aquarius прям топили за это, но, похоже, нас не поняли, гг)) А я после этого так крепко призадумалась, а че вообще со мной происходит)
Вот я, работая в библиотеке, прям сильно хотела в IT. Сейчас я там по самые уши, а в последнее время сильно накрыло и чувствую выгорание. Усё читаю как и в какую сторону жить, чтобы достичь FIRE, что-то пытаюсь делать в этом направлении. И сама среди себя не могу ответить на вопрос, а че я вообще хочу и что, собственно говоря, здесь делаю. И прям сильно удивляюсь себе, ведь такое уже не в первый раз. Вот так чего-то прям сильно-сильно хочу, получаю это, а потом обесцениваю, ну, или воспринимаю как должное и забываю, что вообще-то это же для меня было радостью-радостью и не пойму че это я такая грустненькая хожу)
В общем, забрала сегодня с Озона кныжьку В. Франкла "Человек в поисках смысла". Кныжьки они такие, они всегда выручают. Не уверена, что конкретно эта не загонит меня еще больше в тупик, ибо там не просто про поиск смысла, а про Аушвиц и Дахау, но есть какое-то чувство, что мне именно сейчас нужно почитать именно эту книгу, угу.
Гг, не знаю, к чему я это. Может, просто устала под конец года и хочется отдохнуть))
|
|
Отправлено 18 декабря 2021 - 23:13

Помощь